Service de notification poussée d'ESET

ESET Push Notification Service (EPNS) sert à recevoir les messages de ESET PROTECT Server, si le serveur a une notification pour le client. La connexion fonctionne de telle sorte que ESET PROTECT On-Prem peut envoyer une notification (poussée) à un client immédiatement. Lorsque la connexion est interrompue, le client tente de se reconnecter. La connexion permanente vise principalement à rendre les clients disponibles pour recevoir des messages.

Un utilisateur de la Web Console peut envoyer des appels de réveil par EPNS entre le serveur ESET PROTECT et les agents de ESET Management. Le serveur ESET PROTECT envoie un appel de réveil à distance. Vous pouvez configurer des adresses de multidiffusion pour le réveil sur le réseau local dans les Plus > Paramètres.

Détails de la connexion

Pour configurer votre réseau local afin de permettre la communication avec EPNS, l'agent ESET Management et le serveur ESET PROTECT doivent pouvoir se connecter au serveur EPNS. Si vous ne pouvez pas établir une connexion avec un EPNS pour vos agents, seuls les appels de réveil sont affectés. Vérifiez que votre pare-feu autorise la connexion au serveur EPNS (voir le tableau ci-dessous).

Protocol de sécurité cryptographique

TLS : dernière version de TLS prise en charge par le système d’exploitation de l’ordinateur géré

Protocole

MQTT (protocole de connectivité de machine à machine)

Port

principal : 8883

reprise : 443 et le port du mandataire défini par la politique de l'agent ESET Management

Le port 8883 est préféré, car il s'agit d'un port MQTT. Le 443 n'est qu'un port de secours et est partagé avec d'autres services. Un pare-feu peut également interrompre la connexion sur le port 443 en raison d'une inactivité ou de l'ouverture du nombre de connexions maximal pour le serveur mandataire HTTP.

Adresse hôte

epns.eset.com

Compatibilité de mandataire

Si vous utilisez le mandataire HTTP pour le transfert des communications, les appels de réveil sont également envoyés via le mandataire HTTP. L'authentification n'est pas prise en charge. Assurez-vous de configurer le serveur mandataire HTTP dans la politique de l'agent sur les ordinateurs sur lesquels vous voulez envoyer les appels de réveil. Dans le cas où le mandataire HTTP ne fonctionne pas, les appels de réveil sont envoyés directement.

Dépannage

Assurez-vous que votre pare-feu est configuré pour autoriser la connexion à EPNS; consultez les détails ci-dessus ou dans cet article de la base de connaissances.

Assurez-vous que l’agent et le serveur peuvent se connecter directement au serveur EPNS sur les ports 443 et 8883 (pour vérifier la connexion, utilisez la commande telnet).