Resolver questões de clonagem

Toda vez que uma máquina conectar ao ESET PROTECT, uma entrada será criada com base em duas impressões digitais:

um UUID de Agente ESET Management (identificador universalmente exclusivo) – ele muda depois do Agente ESET Management ser reinstalado em uma máquina (consulte a Situação de Agente duplo).

uma impressão digital de hardware da máquina – ela muda se a máquina for clonada ou reimplementada.

Uma pergunta é exibida se o ESET PROTECT Servidor detectar um dos seguintes:

um dispositivo clonado conectando

uma mudança de hardware em um dispositivo existente com o Agente ESET Management instalado

important

A detecção de Impressão digital de hardware não é compatível com:

Linux, macOS, Android, iOS

máquinas sem o Agente ESET Management

Clique na pergunta e selecione Resolver pergunta para abrir um menu com as opções a seguir:

Novos computadores estão sendo clonados ou tendo imagens criadas a partir deste computador

Ação

Mais detalhes

Corresponder com o computador existente todas as vezes

Selecione esta opção quando:

Você usa o computador como mestre e todas as duas imagens devem se conectar a uma entrada de computador existente no ESET PROTECT.

Você usa o computador como mestre para configurar um ambiente VDI e o computador está no pool VDI e espera-se que ele recupere sua identidade com base no ID de impressão digital de hardware.

Artigo KB

Criar um novo computador todas as vezes

Selecione esta opção quando usar esse computador como imagem mestre e se quiser que o ESET PROTECT reconheça automaticamente todos os clones desse computador como novos computadores. Não use com ambientes VDI.

Artigo KB

Criar um novo computador apenas dessa vez

O computador é clonado apenas uma vez. Selecione para criar uma nova instância para o dispositivo clonado.

Artigo KB

Nenhum computador é clonado a partir deste computador, mas seu hardware é alterado

Ação

Aceitar a alteração de hardware todas as vezes

Desative a detecção de hardware permanentemente para este dispositivo. Use apenas se mudanças de hardware não existentes forem reportadas.

warning

Essa ação não pode ser revertida!

Se você desativar a detecção de hardware, tanto o Agente quanto o Servidor armazenam essa configuração. A nova implantação do Agente não restaura a detecção de HW desativada. Máquinas com detecção de hardware desativada não são adequadas para os cenários VDI no ESET PROTECT.

Aceitar o hardware alterado apenas dessa vez

Selecione para renovar a impressão digital de hardware do dispositivo. Use essa opção depois do hardware no computador cliente ser alterado. Futuras modificações de hardware serão reportadas novamente.

Clique em Resolver para enviar a opção selecionada.

question

Situação de Agente duplo

Se um Agente ESET Management for desinstalado (mas o computador não for removido do console da Web) na máquina do cliente e instalado novamente, existem dois computadores iguais no console da Web. Um está conectando ao ESET PROTECT e o outro não. Essa situação não é tratada pela janela de diálogo Perguntas. Tal situação é resultado de um procedimento de remoção de agente incorreto. A única solução é remover manualmente delete_default o computador que não está conectando do console da Web. O histórico e os relatórios criados antes da reinstalação serão perdidos depois dela.

Usando a tarefa Remover computadores não conectando

Se você tiver um pool de VDI de computadores e não resolver a questão (veja acima) corretamente, o console web criará uma nova instância do computador depois de recarregar o computador do pool. Instâncias de computador vão acumulando no console web e podem causar excesso de uso das licenças. Não recomendamos que isso seja resolvido com a configuração de uma tarefa para remover computadores não conectando. Tal procedimento remove o histórico (relatórios) dos computadores removidos e também pode causar excesso de uso das licenças.

Excesso de uso das licenças

Quando um computador de cliente com o ESET Management Agent instalado e produtos de segurança ESET ativados é clonado, cada máquina clonada pode reivindicar outra licença. Este processo pode causar excesso de uso das suas licenças. Em ambientes VDI, use um arquivo de licença off-line para a ativação de produtos ESET e entre em contato com a ESET para modificar sua licença.

Notificações para computadores clonados

Existem três notificações preparadas que o usuário pode usar para ações relacionadas a clonagem e alteração de hardware, ou o usuário pode criar uma nova notificação personalizada usando eventos relacionados à clonagem. Para configurar uma notificação vá para o menu wakeup_default Notificações no console da Web.

Novo computador inscrito – Notifica se um computador é conectado pela primeira vez para o grupo estático selecionado (o grupo Todos é selecionado por padrão).

Identidade do computador recuperada – Notifica se um computador foi identificado com base no seu hardware. O computador foi clonado de uma máquina Mestre ou de outra fonte conhecida.

Clonagem de computador em potencial detectada – Notifica sobre uma modificação de hardware significativa ou clonagem se a máquina de origem não foi marcada como Mestre anteriormente.

Solução de problemas

Se você tiver problemas com um clone VDI, execute as etapas de solução de problemas VDI.