Software Safetica

O que é o Safetica

Safetica é uma empresa de software de terceiros que faz parte da ESET Technology Alliance. A Safetica oferece uma solução de segurança de TI para Prevenção de perda de dados e é complementar às soluções de segurança ESET. Recursos primários do software Safetica incluem:

Prevenção de perda de dados - monitoramento de todos os discos rígidos, unidades USB, transferências de arquivos de rede, emails e impressoras, assim como acesso a arquivos do aplicativo

Relatórios e bloqueio de atividades - para operações de arquivo, sites, emails, mensagens instantâneas, uso de aplicativos e palavras-chave pesquisadas

Como o Safetica funciona

O Safetica usa um Agente (Cliente Safetica Endpoint) para seus endpoints desejados e mantém uma conexão regular com eles através do servidor (Serviço de Gerenciamento Safetica). Esse servidor constrói um banco de dados de atividades da estação de trabalho e distribui novas políticas de proteção de dados e regulamentos para cada estação de trabalho.

Integração do Safetica no ESET PROTECT

O Agente ESET Management detecta e reporta o software Safetica como um software ESET em Detalhes do computador > Aplicativos instalados. O Web Console ESET PROTECT vai atualizar o Agente Safetica se houver uma nova versão disponível.

Implantar Agente Safetica

Você pode implantar o Agente Safetica diretamente do Web Console ESET PROTECT do repositório de software ESET usando a tarefa de Instalação de software e digitando STSERVER=Server_name nos Parâmetros de instalação (Server_name é o nome de host/endereço IP do servidor onde o Serviço de Gerenciamento Safetica está instalado).

Alternativamente, é possível instalar o Agente Safetica com a Tarefa do cliente – Executar comando.

arrow_down_business Use a tarefa Executar comando

Atualizar Safetica Agente

Para atualizar o Agente Safetica em um computador gerenciado, vá para Detalhes do computador > Aplicativos instalados > selecione Safetica Agente e clique em Atualizar produtos ESET.

Desinstalar Agente Safetica

Para desinstalar o Agente Safetica de um computador gerenciado, vá para Detalhes do computador > Aplicativos instalados > selecione o Safetica Agente e clique em Desinstalar.