Solução de problemas - Console da Web

A tabela abaixo fornece algumas informações sobre as massagens e status de erros de login do console Web mais comuns, o que elas significam e algumas etapas adicionais de solução de problemas:

Mensagem de erro

Causa possível

validation-status-icon-error Falha no login: Nome de usuário ou senha inválidos

Certifique-se de ter inserido seu Usuário e a Senha corretamente. Você pode redefinir a senha do Web Console ESET PROTECT.

validation-status-icon-error Falha no login: Falha na conexão com estado ‘Não conectado’

Verifique para ver se o serviço do Servidor ESET PROTECT e seu serviço de banco de dados estão em execução, consulte nosso artigo da Base de conhecimento para instruções passo a passo.

validation-status-icon-error Falha no login: O usuário estava bloqueado. Tente novamente mais tarde.

Depois de 10 tentativas mal sucedidas de entrar do mesmo endereço IP (por exemplo, usando credenciais de login incorretas), outras tentativas de entrar feitas por esse endereço IP serão bloqueadas temporariamente. Depois de 10 minutos, entre usando as credenciais corretas.

validation-status-icon-error Falha no login: Erro de comunicação

Verifique se o serviço do Servidor ESET PROTECT está em execução e se o serviço do Apache Tomcat está em execução e funcionando corretamente. Revisão dos relatórios para o Apache Tomcat. Visite nosso artigo da Base de conhecimento para mais informações sobre este problema.

validation-status-icon-error Falha no login: Tempo limite de conexão

Verifique a conexão de rede e as configurações de firewall para se certificar de que o Console da Web ESET PROTECT pode chegar ao Servidor ESET PROTECT. Além disso, o Servidor ESET PROTECT pode estar sobrecarregado, tente reiniciar. Este problema também pode acontecer se você está usando versões diferentes do Console da Web ESET PROTECT e do Servidor ESET PROTECT.

validation-status-icon-error Falha no login: O usuário não tem direitos de acesso atribuídos

O usuário não tem nenhum direito de acesso atribuído. Faça login como administrador e edite a conta de usuário para que ele tenha pelo menos um Conjunto de permissões atribuído.

validation-status-icon-error Falha no login: Erro de pareamento de resposta

Sua versão do console da Web e Servidor ESET PROTECT não são compatíveis. Isso pode acontecer durante ou depois da atualização dos componentes. Se o problema continuar, implemente a versão correta do console da Web manualmente.

validation-status-icon-warning Usando conexão não criptografada! Configure o servidor Web para usar HTTPS

Por razões de segurança, recomendamos configurar o console da Web ESET PROTECT para usar HTTPS.

O JavaScript está desativado. Ative o JavaScript no seu navegador.

Ative o JavaScript ou atualize seu navegador da web.

SEC_ERROR_INADEQUATE_KEY_USAGE (apenas Mozilla Firefox).

O Mozilla Firefox tem um depósito de certificado corrompido.

Erro

Causa possível

Você não visualiza a tela de login ou quando a tela de login aparecer ela parece estar constantemente sendo carregada.

Reinicie o serviço ESET PROTECT Server. Assim que o serviço ESET PROTECT Server estiver em funcionamento novamente, reinicie o serviço Apache Tomcat. Depois disso, a tela de login do console da Web ESET PROTECT será carregada com êxito. Leia também nosso artigo da Base de conhecimento.

Se o Apache Tomcat não conseguir extrair o conteúdo do arquivo era.war e o Web Console não estiver acessível, siga as etapas em nosso artigo da Base de conhecimento.

O texto está faltando no menu de contexto e no menu de Links rápidos no console da Web ESET PROTECT.

Este problema pode ser causado por uma extensão de bloqueio de publicidade no navegador. Para resolver o problema, desative a extensão de bloqueio de publicidade do navegador para a página do console da Web ESET PROTECT.

Depois de entrar, o console web não é exibido corretamente (elementos faltando, etc.).

Verifique se você está usando um navegador da web compatível.

Depois de entrar, algumas telas do Web Console não carregam.

Se algumas telas do Web Console ESET PROTECT (por exemplo, computadores) não carregarem, abra o arquivo Tomcat9w.exe localizado em C:\Program Files\Apache Software Foundation\[Tomcat pasta]\

Na guia geral, clique em Parar para parar o serviço Apache Tomcat.

Selecione a guia Java e adicione o código a seguir em Java Options:
-Duser.country=US
-Duser.language=en

Na guia Geral, clique em Iniciar para iniciar o serviço Apache Tomcat.

O Web Console leva muito tempo para ser carregado. Ao carregar um grande número de objetos, o console falha.

O Web Console precisa de memória adicional ao lidar com grandes conjuntos de objetos. Consulte o Web Console para as configurações corporativas.

Algumas telas no Web Console não são carregadas corretamente e você vê um erro. Por exemplo, ao editar uma política, você vê o erro: "ERROR WHILE INITIALIZING CONFIGURATION EDITOR.: (TYPEERROR) : ((INTERMEDIATE VALUE)(INTERMEDIATE VALUE) , K).INITCONFIGEDITOR IS NOT A FUNCTION"

Esse problema ocorre se você estiver usando um proxy inverso que evita que alguns módulos do Web Console sejam carregados. As strings de URL para módulos individuais do Web Console (carregados no Apache Tomcat) podem mudar dinamicamente (por exemplo, a string depois de era/webconsole/configEngine/ em era/webconsole/configEngine/02645EFC6ABCDE2B449042FB8S63FD3/v0.0/css/001_ce.ltr.css). Para resolver o problema, certifique-se de que você configurou o proxy inverso corretamente.

Ao importar um arquivo grande (mais de 20 MB) (por exemplo, uma política) o processo falha.

O limite de tamanho de arquivo para o Web Console é de 20 MB. Você pode alterar isso editando o arquivo EraWebServerConfig.properties, localizado na pasta [Tomcat folder]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\. Altere file_size_limit=20 para um valor superior, o valor máximo é de 250.

note

Depois da atualização do ESET PROTECT, recomendamos que você remova o cache e os cookies do navegador da web antes de entrar no console web atualizado.

Como o console da Web usa protocolo seguro (HTTPS), você poderá receber uma mensagem no navegador da Web em relação a um certificado de segurança ou conexão não confiável (o texto exato da mensagem dependerá do navegador que você está usando). Isso se deve ao fato de que o navegador deseja verificar a identidade do site que você está tentando acessar. Clique em Avançado > Continuar para [endereço] (inseguro) (Chrome/Edge) ou Avançado > Aceitar o risco e continuar (Firefox) para permitir o acesso ao Web Console ESET PROTECT. Isso se aplica somente quando você está tentando acessar o URL do Console da Web ESET PROTECT. Visite nosso artigo da Base de conhecimento para obter mais informações sobre como configurar a conexão HTTPS/SSL.