Excluir computadores não conectando

A tarefa Excluir computadores não conectando permite que você remova os computadores de acordo com critérios especificados. Por exemplo, se o Agente ESET Management em um computador cliente não tiver se conectado durante 30 dias, ele pode ser removido a partir do console da Web ESET PROTECT.

Navegar para Computadores. Última conexão exibe a data e hora da última conexão do dispositivo gerenciado. Um ponto verde indica que o computador se conectou há menos de 10 minutos. As informações da Última conexão são destacadas para indicar que o computador não está se conectando:

oAmarelo (erro) – O computador não conecta há 2-14 dias.

oVermelho (aviso) – O computador não conecta há mais de 14 dias.

Para criar uma nova Tarefa do servidor, clique em Tarefas > Nova > add_new_defaultTarefa do servidor ou selecione o tipo de tarefa desejado na esquerda e clique em Novo > add_new_defaultTarefa do servidor.

Básico

Na seção Básico, insira informações básicas sobre a tarefa, como Nome e Descrição (opcional). Clique em Selecionar marcações para atribuir marcações.
No menu suspenso Tarefa, selecione o tipo de tarefa que deseja criar e configurar. Se você selecionou um tipo de tarefa específico antes de criar uma nova tarefa, a Tarefa é pré-selecionada com base na sua escolha anterior. Tarefa (consulte a lista de todas as Tarefas) define as configurações e o comportamento da tarefa.

Você também pode selecionar a partir das configurações de acionador de tarefa a seguir:

Executar tarefa imediatamente depois de concluir - Selecione isto para que a tarefa seja executada automaticamente depois de clicar em Concluir.

Configurar acionador - Selecione esta opção para ativar a seção Acionador, onde você pode configurar as configurações do acionador.

Para definir o acionador mais tarde, deixe as caixas de seleção desmarcadas.

Configurações

Nome do grupo - selecione um grupo estático ou crie um novo um grupo estático para computadores renomeados.

Número de dias que o computador não esteve conectado - digite o número de dias depois do qual os computadores serão removidos.

Desativar licença – selecione essa caixa de seleção para desativar as licenças nos computadores removidos.

Remover computadores não gerenciados – selecione essa caixa de seleção para remover também computadores não gerenciados.

Acionador

A seção Acionador contém informações sobre os acionadores que devem executar uma tarefa. Cada Tarefa do servidor pode ter até um acionador. Cada acionador só pode executar uma Tarefa do servidor. Se Configurar acionador não estiver selecionado na seção Básico, um acionador não é criado. Uma tarefa pode ser criada sem um acionador. Tal tarefa pode ser executada depois manualmente ou um acionador pode ser adicionado mais tarde.

Configurações avançadas - Alternância

Ao configurar a Alternância, você pode definir regras avançadas para o acionador criado. A configuração da alternância é opcional.

Resumo

Todas as opções configuradas são exibidas aqui. Revise as configurações e clique em Finalizar.

Em Tarefas você pode ver a barra de indicadores de progresso, o ícone de status e os detalhes para cada tarefa criada.