Servidor SMTP

O ESET PROTECT pode enviar automaticamente relatórios de email e notificação. Ative Usar Servidor SMTP, clique em Mais > Configurações > Configurações avançadas > Servidor SMTP e especifique o seguinte:

Host - Nome de host ou endereço IP do seu servidor SMTP.

Porta – O SMTP usa a porta 25 por padrão, mas você pode alterá-la caso seu servidor SMTP use uma porta diferente.

Nome de usuário - Se o seu servidor SMTP precisar de autenticação, especifique o nome da conta do usuário SMTP (não inclua o domínio, pois isso não vai funcionar).

Senha - A senha associada à conta de usuário SMTP.

Tipo de conexão de segurança - Especifica o tipo de conexão, o padrão é Não protegido, mas se o seu servidor SMTP permite conexões seguras, escolha TLS ou STARTTLS. Se você quiser tornar sua conexão mais segura, use uma extensão STARTTLS ou SSL/TLS, pois elas usam uma porta separada para a comunicação criptografada.

Tipo de autenticação – o padrão está definido como Sem autenticação. Porém, você pode selecionar o Tipo de autenticação apropriado na lista suspensa (por exemplo, Login, CRAM-MD5, CRAM-SHA1, SCRAM-SHA1, NTLM ou Automática)

Endereço do remetente - Especifica o endereço do remetente que será exibido no cabeçalho dos emails de notificação (De:)

Testar servidor SMTP – Isto é feito para garantir que as configurações SMTP estão corretas. Clique em Enviar e-mail de teste para abrir uma nova janela. Insira o endereço de e-mail do destinatário e a mensagem de e-mail de teste que será enviada através do servidor SMTP para este endereço. Verifique a caixa de entrada do destinatário para verificar se o e-mail de teste foi entregue.