Implantação do agente

A tarefa do servidor de implantação do Agente executa a implantação remota do Agente ESET Management.

note

A tarefa de instalação do agente executa a instalação do Agente ESET Management nos computadores de destino um por um (sequencialmente). Como resultado, quando você executa a tarefa de Implantação do Agente em muitos computadores clientes, ela pode levar muito tempo para ser concluída. Portanto, recomendamos que você use a opção ESET Remote Deployment Tool. Ela executa a instalação do Agente ESET Management em todos os computadores de destino ao mesmo tempo (paralelamente) e também economiza largura de banda usando arquivos do instalador armazenados localmente, sem precisar acessar o repositório on-line.

Para criar uma nova Tarefa do servidor, clique em Tarefas > Nova > add_new_defaultTarefa do servidor ou selecione o tipo de tarefa desejado na esquerda e clique em Novo > add_new_defaultTarefa do servidor.

Básico

Na seção Básico, insira informações básicas sobre a tarefa, como Nome e Descrição (opcional). Clique em Selecionar marcações para atribuir marcações.
No menu suspenso Tarefa, selecione o tipo de tarefa que deseja criar e configurar. Se você selecionou um tipo de tarefa específico antes de criar uma nova tarefa, a Tarefa é pré-selecionada com base na sua escolha anterior. Tarefa (consulte a lista de todas as Tarefas) define as configurações e o comportamento da tarefa.

Você também pode selecionar a partir das configurações de acionador de tarefa a seguir:

Executar tarefa imediatamente depois de concluir - Selecione isto para que a tarefa seja executada automaticamente depois de clicar em Concluir.

Configurar acionador - Selecione esta opção para ativar a seção Acionador, onde você pode configurar as configurações do acionador.

Para definir o acionador mais tarde, deixe as caixas de seleção desmarcadas.

Configurações de implantação do agente

Destinos - Clique nessa opção para selecionar os clientes que vão receber essa tarefa.

note

Se computadores de destino foram adicionados ao ESET PROTECT usando a tarefa de Sincronização de grupo estático, certifique-se de que os nomes dos computadores são os nomes de domínio completos. Esses nomes são usados como os endereços dos clientes durante a implantação e, se não estiverem corretos, a implantação vai falhar. Use o atributo dNSHostName como o Atributo de nome de host do computador durante a sincronização para fins de instalação do Agente.

Nome do host do servidor (opcional) - você pode inserir um nome do host do servidor se for diferente daquele por parte do cliente e do servidor.

Credenciais dos computadores de destino

Nome de usuário/Senha - o nome de usuário e a senha do usuário com direitos suficientes para realizar uma instalação remota do Agente.

Configurações de certificado

Certificado de mesmo nível:

ESET PROTECT certificado – um Certificado de mesmo nível para instalação do Agente e a Autoridade de Certificação ESET PROTECT é selecionada automaticamente. Para usar um certificado diferente, clique na Descrição do certificado ESET PROTECT para selecionar de um menu suspenso de certificados disponíveis.

Certificado personalizado – se você usar um certificado personalizado para autenticação, clique em Certificado personalizado > Selecionar e envie o certificado .pfx, e selecione-o ao instalar o Agente. Para obter mais informações, consulte Certificados.

Senha do certificado – digite a senha do certificado se necessário – se você especificou o senha durante a instalação do servidor ESET PROTECT (na etapa na qual criou a Autoridade de certificação) ou se usa um certificado personalizado com uma senha. Caso contrário, deixe o campo Código de certificado em branco.

warning

A senha do certificado não deve ter os seguintes caracteres: " \ Esses caracteres causam um erro crítico durante a inicialização do Agente.

O Servidor ESET PROTECT pode selecionar automaticamente o pacote de instalação do Agente apropriado para sistemas operacionais :

Linux – selecione um usuário com permissão para usar o comando sudo ou um usuário root. Se o root for usado, o serviço ssh deve permitir a você fazer login como root.

Linux ou macOS – certifique-se de que a máquina de destino tem o daemon SSH ativado e em execução na porta 22 e que o firewall não está bloqueando essa conexão. Use o comando a seguir (substitua o endereço IP com o IP do seu Servidor ESET PROTECT) para adicionar uma exceção no firewall do Linux:
iptables -A INPUT -s 10.0.0.1 -p tcp --dport 22 -m state --state NEW -j ACCEPT

Para impedir a falha da tarefa de instalação do Agente, consulte a solução de problemas de instalação do Agente.

Outras configurações

Marque a caixa de seleção ao lado de Participar do programa de melhoria do produto para enviar relatórios de travamento e dados de telemetria anônimos para a ESET (versão e tipo do sistema operacional, versão do produto ESET e outras informações específicas do produto).

Acionador

A seção Acionador contém informações sobre os acionadores que devem executar uma tarefa. Cada Tarefa do servidor pode ter até um acionador. Cada acionador só pode executar uma Tarefa do servidor. Se Configurar acionador não estiver selecionado na seção Básico, um acionador não é criado. Uma tarefa pode ser criada sem um acionador. Tal tarefa pode ser executada depois manualmente ou um acionador pode ser adicionado mais tarde.

Configurações avançadas - Alternância

Ao configurar a Alternância, você pode definir regras avançadas para o acionador criado. A configuração da alternância é opcional.

Resumo

Todas as opções configuradas são exibidas aqui. Revise as configurações e clique em Finalizar.

Em Tarefas você pode ver a barra de indicadores de progresso, o ícone de status e os detalhes para cada tarefa criada.

Solução de problemas

Se a tarefa de instalação do Agente falhar, consulte a solução de problemas de instalação do Agente.

warning

Para instalar novamente o Agente ESET Management nunca remova o Agente instalado no momento. Execute a tarefa de instalação do Agente sobre o Agente instalado no momento. Quando você remove o Agente, o novo Agente pode começar a executar tarefas antigas depois da nova implantação.