Recursos do ESET PROTECT para usuários MSP

O ESET PROTECT oferece um conjunto de recursos focados nos usuários MSP. Todos os recursos relacionados do MSP são ativados depois de você importar uma conta EMA 2 para o ESET PROTECT.

Assistente de configuração do cliente

O recurso principal do MSP no ESET PROTECT é a configuração do cliente MSP. Esse recurso ajuda a criar um usuário e um instalador de Agente ESET Management personalizado para o seu cliente.

Árvore MSP

Depois de importar a conta EMA 2, o ESET PROTECT sincroniza com o Portal ESET MSP (EMA 2) e cria a Árvore MSP. A Árvore MSP é uma estrutura no menu Computadores, que representa a estrutura das empresas na sua conta EMA 2. Os itens na Árvore MSP usam ícones diferentes dos dispositivos e grupos ESET PROTECT padrão. Não é possível modificar a estrutura da árvore MSP no Web Console. Somente depois de remover a conta EMA 2 do Gerenciamento de licenças será possível começar a editar e remover clientes da árvore. Suspender uma empresa no EMA 2 não remove a empresa da Árvore MSP no ESET PROTECT.

msp_tree

Grupo de objetos compartilhados

Depois da sincronização da conta MSP, o ESET PROTECT criará a árvore MSP. Há um grupo de acesso: de Objetos compartilhados para cada MSP e gerente de MSP. O Grupo de acesso define o grupo estático do objeto e o acesso ao objeto com base nos direitos de acesso do usuário. Você não pode armazenar computadores nos Objetos compartilhados. Objetos compartilhados não são visíveis sob Grupos nos computadores. MSPs podem compartilhar objetos como políticas e tarefas por meio do grupo de Acesso Objetos compartilhados.

Cada usuário MSP criado usando o assistente de configuração da empresa tem acesso de leitura e uso a todos os grupos de Objetos compartilhados acima do usuário. Você pode inspecionar os Conjuntos de permissões atribuídos ao usuário para ver a lista de grupos de acesso. Os usuários podem acessar apenas grupos de Objetos compartilhados acima deles, não grupos de gerentes de MSP paralelos.

msp_shared_schema

ESET PROTECT certificados e MSP

Quando você importa a conta EMA 2 no ESET PROTECT, seu Servidor ESET PROTECT cria uma nova Autoridade de certificação (CA) MSP. A CA MSP é armazenada no grupo estático Objetos compartilhados, no grupo raiz MSP. Existe apenas uma CA MSP, mesmo se você importar várias contas. Se você remover a CA MSP, o ESET PROTECT cria uma nova CA MSP depois da próxima sincronização com os servidores de licença. A sincronização ocorre automaticamente uma vez por dia.

ESET PROTECT cria um novo certificado de agente de mesmo nível depois que uma empresa é configurada usando o assistente de configuração do cliente. A CA MSP assina esses certificados de mesmo nível. Cada certificado é marcado com o nome da empresa. Criar um certificado separado para cada empresa melhora a segurança geral.

important

Se você quiser usar a Segurança avançada, é altamente recomendável configurá-la antes de importar a conta MSP.

Se você remover uma CA, todos os computadores que usam certificados assinados por essa CA não conseguirão mais se conectar ao Servidor ESET PROTECT. Seria necessário fazer a reimplantação manual do Agente ESET Management.

MSP na Visão geral do status

Você obtém acesso ao novo bloco MSP na Visão geral do status depois de importar a conta EMA 2. O bloco MSP exibe informações básicas sobre sua conta.