ESET PROTECT para Provedores de serviço gerenciados

Quem é um MSP

A abreviação MSP significa "Managed Service Provider", "Provedor de Serviço Gerenciado". Os usuários MSP geralmente fornecem serviços de TI a seus clientes, por exemplo, o gerenciamento de produtos de segurança (por exemplo, ESET Endpoint Antivirus).

Os usuários MSP têm requisitos diferentes e outras formas de usar o ESET PROTECT do que, por exemplo, usuários corporativos ou SMB (empresas pequenas e médias). Veja os cenários de implantação recomendados para o MSP.

Para obter mais informações sobre o programa MSP ESET, entre em contato com seu parceiro ESET local ou visite a página do Programa do provedor de serviço gerenciado ESET.

A estrutura das entidades no MSP

O ESET PROTECT sincroniza sua estrutura ESET MSP Administrator com a árvore do Grupo estático em Computadores no Web Console.

msp_structure

Distribuidor – Um distribuidor é um parceiro da ESET e um MSP ou parceiro do Gerente MSP.

Gerente MSP – Gerencia várias empresas de MSP. Um Gerente MSP também pode ter clientes diretos.

MSP – O público-alvo deste guia. Um MSP fornece serviços aos seus clientes. Por exemplo, MSPs: gerenciam remotamente os computadores dos clientes, instalam e gerenciam os produtos ESET.

MSP gerenciado – Semelhante ao MSP, mas o MSP gerenciado é gerenciado por um Gerente MSP.

Cliente – o usuário final das licenças de produto ESET. O cliente não deve interagir com os produtos da ESET.

Especificidades do ambiente MSP

O modelo de negócios MSP usa uma configuração de infraestrutura diferente de uma empresa ou SMB. No ambiente MSP, os clientes geralmente estão localizados fora da rede da empresa MSP. O próprio Servidor ESET PROTECT também pode ser hospedado fora da empresa MSP. Os Agentes ESET Management precisam ter conectividade direta com o Servidor ESET PROTECT pela Internet pública. As configurações recomendadas do Servidor ESMC para MSPs são:

Hospedado em uma nuvem pública.

Hospedado na nuvem privada de um MSP. (Você precisa abrir certas portas para tornar o ESET PROTECT visível na Internet)

Hospedado em uma rede privada MSP. (Use o Proxy HTTP para encaminhar as conexões da Internet, se o Servidor não estiver diretamente visível.)

Configurações básicas

Configuração centralizada – os clientes acessam o Servidor ESET PROTECT pela Internet. O Web Console ESET PROTECT pode ser acessado apenas da rede da empresa MSP.

msp_infra1

Configuração distribuída – os clientes acessam o Servidor ESET PROTECT pela Internet. O Web Console ESET PROTECT pode ser acessado pelo MSP via internet. Se você fizer com que o Web Console possa ser acessado via internet, certifique-se de ativar a 2FA.

msp_infra2

Migração de ESMC 7.2

Usuários com a conta EMA 2 importada que estão fazendo atualização do ESMC 7.2, a árvore MSP e a estrutura de grupo não são afetadas.