Inscrição individual por link ou código QR

Quando estiver inscrevendo um dispositivo móvel usando o link de inscrição ou código QR, você precisará de acesso físico ao dispositivo. Além disso, para usar o código QR, você precisa ter um aplicativo Leitor/Scanner de código QR instalado no dispositivo móvel.

note

Para números grandes de dispositivos móveis, recomendamos usar a Inscrição via email.

1.Para adicionar novos dispositivos móveis, vá para a seção Computadores. Selecione o Grupo estático ao qual você quer adicionar dispositivos móveis e clique em Adicionar dispositivo > Dispositivos móveis.

2.Navegue até a seção Básico.

3.Selecionar tipo – selecione Android ou iOS/iPadOS.

4.Distribuição – selecione Escanear código QR.

5.Grupo principal - se você não tiver um grupo estático específico para dispositivos móveis, recomendamos criar um Novo grupo estático (chamado Dispositivos móveis, por exemplo). Se você já tem um grupo existente, clique em All e uma janela será aberta, onde você pode escolher o Grupo estático.

6.Personalizar mais configurações

oO Mobile Device Connector será selecionado automaticamente. Se você tiver mais de um MDC, selecione o FQDN do MDC que quer usar. Se você ainda não tiver um conector de dispositivo móvel instalado, consulte os capítulos Instalação do conector de dispositivo móvel - Windows ou Linux deste guia para obter instruções de instalação.

oLicença - clique em Selecionar e escolha a licença que será usada para ativação. Uma tarefa do cliente de Ativação de Produtos será criada para o dispositivo móvel. Uma unidade de licença será usada (uma para cada dispositivo móvel).

oMarcações – selecione ou adicione uma marcação adequada para identificar o dispositivo móvel.

7.Navegue até Configuração do produto.

8. Selecione a caixa de seleção Aceito os termos do Contrato de licença para o usuário final do aplicativo e reconheço a Política de Privacidade. Consulte o Acordo de Licença para o Usuário Final (EULA), Termos de Uso e Política de Privacidade dos produtos ESET.

9.Navegue até Lista.

10. Lista de dispositivos - especifique os dispositivos móveis para inscrição, você pode usar as seguintes funções para adicionar dispositivos móveis:

Adicionar – entrada única, você precisa digitar manualmente um endereço de e-mail associado ao dispositivo móvel para onde o e-mail de inscrição será enviado. Se você atribuir um usuário ao dispositivo móvel clicando em Parear com um usuário existente e selecionando o usuário, o endereço de e-mail será substituído pelo endereço especificado na tela Mais > Usuários do computador. Se você quiser adicionar outro dispositivo móvel, clique em Adicionar novamente e envie as informações solicitadas.

Adicionar usuário – você pode adicionar dispositivos selecionando as caixas de verificação adequadas listadas em Mais > Usuários do computador. Clique em Desfazer o par para fazer correções na lista de dispositivos móveis para inscrição. Assim que você tiver retirado a pareação de um usuário atribuído, o usuário será notado como não pareado. Clique em Parear para selecionar o usuário desejado para um dispositivo não pareado. Clique no ícone da Lixeira para excluir uma entrada.

Importar CSV - um método que faz com que seja fácil adicionar um grande número de dispositivos móveis. Carregue um arquivo .csv contendo uma lista de dispositivos a serem adicionados, veja Importar CSV para mais detalhes.

Copiar da área de transferência – Importa uma lista personalizada de endereços separados por delimitadores personalizados (esse recurso funciona de forma similar ao importar CSV).

11. Depois de clicar em Continuar, uma lista de dispositivos será exibida com o Link de inscrição (URL) correspondente e o código QR. Digite toda a URL no navegador da web do dispositivo móvel manualmente (por exemplo https://eramdm:9980/token, o token será diferente para cada dispositivo móvel) ou envie esta URL para o dispositivo móvel por outros meios. Alternativamente, você pode usar um Código QR fornecido, que pode ser mais conveniente do que digitar o URL, mas requer um Leitor/Scanner de código QR no dispositivo móvel.

12. Depois de ter concluído a inscrição de todos os dispositivos selecionados, clique em Concluir.

13. Para realizar a inscrição real dos dispositivos móveis, siga estas instruções passo-a-passo:

oInscrição de dispositivo Android

oInscrição de dispositivo iOS