Como gerenciar produtos Endpoint a partir do ESET PROTECT

Antes que você possa começar a gerenciar as Soluções de Negócios ESET você precisa realizar a configuração inicial. Recomendamos que você use a Visão geral de status, especialmente se você tiver ignorado o ESET PROTECT Assistente de inicialização. O administrador pode realizar várias tarefas a partir do console da Web ESET PROTECT para instalar produtos e controlar computadores cliente.

Instalação do Agente ESET Management e produtos de segurança Endpoint

O ESET PROTECT requer que o Agente ESET Management seja instalado em cada computador cliente gerenciado. O Agente ESET Management pode ser instalado em combinação com seu produto de segurança Endpoint. Antes da instalação, recomendamos que você importe sua licença no ESET PROTECT para que ela possa ser usada para suas instalações consequentes. Existem vários métodos para instalar seu produto Endpoint:

Use o instalador do Agente e do produto de segurança ESET ou o ESET Remote Deployment Tool para instalar seu produto Endpoint e Agente ESET Management ao mesmo tempo.

Clique em um computador e selecione icon_eset Soluções > icon_antivirus Implantação de produto de segurança para implantar um produto de segurança ESET no computador.

Instale seu produto ESET Endpoint em clientes onde você já instalou um Agente ESET Management usando uma tarefa de cliente.

Gerenciamento de produto de segurança ESET a partir de ESET PROTECT

Todos os produtos de segurança Endpoint podem ser gerenciados do console da Web ESET PROTECT. As políticas são usadas para aplicar configurações a computadores únicos ou grupos. Por exemplo, você pode criar uma política para bloquear o acesso a determinadas localidades da web, alterar as configurações de sensibilidade de detecção do escaneador (disponível no Endpoint 7.2 e versões posteriores) ou alterar todas as outras configurações de segurança ESET. Políticas podem ser mescladas, como mostrado em nosso exemplo. Políticas definidas usando o ESET PROTECT não podem ser substituídas por um usuário em uma máquina do cliente. Porém o administrador pode usar o recurso substituição para permitir que um usuário faça alterações em um cliente temporariamente. Quando tiver terminado de fazer as alterações, você pode solicitar a configuração final do cliente e salvar como uma nova política.

Tarefas também pode ser usadas para gerenciar clientes. As tarefas são implantadas a partir do Console da Web e executadas no cliente pelo Agente ESET Management. As tarefas de cliente mais comuns para o Windows Endpoints são:

Atualizar módulos (também atualiza o banco de dados de vírus)

Execução do Rastreamento sob demanda

Executar comando personalizado

Solicite a configuração do computador e produto

Atualizar produtos de segurança ESET

1.Clique no Painel > Visão geral do status > Status da versão do componente.

2.Clique no gráfico amarelo/vermelho representando componentes ou aplicativos desatualizados e selecione Atualizar componentes ESET instalados para iniciar uma atualização.

Relatórios do status do computador e obtenção de informações de clientes para ESET PROTECT

Cada computador cliente está conectado ao ESET PROTECT através do Agente ESET Management. O Agente reporta todas as informações solicitadas sobre a máquina do cliente e seu software para o ESET PROTECT. Servidor. A conexão entre o agente e o servidor é definida por padrão para 1 minuto, mas pode ser alterada em sua política do Agente ESET Management. Todos os relatórios dos Endpoints ou outros produto de segurança ESET são enviados ao ESET PROTECT. Servidor.

Informações sobre produtos ESET instalados e outras informações básicas sobre o sistema operacional e status de um cliente podem ser encontradas em Computadores. Selecione um cliente e clique em Detalhes. Na seção gear_icon Configuração desta janela, um usuário pode procurar as configurações mais antigas ou solicitar a configuração atual. Na seção Sysinspector, um usuário pode solicitar relatórios (apenas de computadores Windows).

O Console web também permite a você acessar uma lista de todas as detecções dos dispositivos do cliente. Detecções de dispositivos únicos podem ser vistas em Computadores. Selecione um cliente e clique em Detalhes > Detecções e quarentenas. Se o computador cliente executar o ESET Inspect, você poderá visualizar e gerenciar detecções do ESET Inspect.

Você pode gerar relatórios personalizados sob demanda ou usar uma tarefa agendada para ver os dados sobre clientes na sua rede. Modelos de relatório predefinidos oferecem uma forma rápida de coletar dados importantes, ou você pode criar seus próprios novos modelos. Exemplos de relatórios incluem informações agregadas sobre computadores, detecções, quarentena e atualizações necessárias.

important

Um usuário só pode usar modelos de relatório para os quais ele tenha permissões suficientes. Por padrão, todos os modelos são armazenados no grupo Todos. Um relatório só pode incluir informações sobre computadores e eventos dentro do escopo de permissões daquele usuário. Mesmo se o modelo de relatório for compartilhado entre mais usuários, o relatório de cada usuário só vai ter informações sobre os dispositivos para os quais aquele usuário têm permissão. Veja a lista de permissões para obter mais informações sobre os direitos de acesso.