Tela de login

Um usuário precisa de credenciais de login (nome de usuário e senha) para efetuar login no Web Console.

Para entrar como um usuário do domínio (um membro do grupo de segurança do domínio mapeado), selecione a caixa de seleção ao lado de Entrar no domínio. O formato de login depende do seu tipo de domínio:

Windows Active Directory: DOMAIN\username

Linux e máquina virtual ESET PROTECT LDAP: username@FULL.DOMAIN.NAME

note

Se você tiver problemas para fazer login e receber mensagens de erro ao tentar fazer login, veja Solução de Problemas do Console da Web para sugestões de como resolver seu problema.

Você pode selecionar seu idioma clicando na seta suspensa ao lado do idioma selecionado no momento, para mais detalhes veja nosso artigo da Base de Conhecimento.

note

Nem todos os elementos do Web Console serão alterados depois da alteração do idioma. Alguns dos elementos (painéis, políticas, tarefas, etc.) padrão são criados durante a instalação do ESET PROTECT e seu idioma não pode ser alterado.

Permitir sessão em várias guias- O console da Web pode ser aberto em várias guias de um único navegador.

Se a caixa de marcação estiver selecionada cada guia com uma sessão do console da Web aberta em um navegador será conectada na mesma sessão. Se uma nova guia for aberta, todas as outras guias conectadas na mesma configuração vão se conectar a essa nova sessão. Se você sair da sessão em uma das guias, vai sair da sessão em todas as outras guias também.

Se a caixa de marcação não estiver selecionada, cada nova guia vai abrir uma sessão independente do console da Web ESET PROTECT.

Alterar senha/Usar outra conta - permite que você altere a senha ou volte para a tela de login.

webconsole_change_password

Gerenciamento de sessão e medidas de segurança:

Bloqueio de login do endereço IP

Depois de 10 tentativas mal sucedidas de entrar do mesmo endereço IP (por exemplo, usando credenciais de login incorretas), outras tentativas de entrar feitas por esse endereço IP serão bloqueadas temporariamente. Isso é indicado pela mensagem de erro: Falha no login: O usuário estava bloqueado. Tente novamente mais tarde. Depois de 10 minutos, entre usando as credenciais corretas. O bloqueio de endereço IP em tentativas de login não afeta sessões existentes.

Bloqueio de endereço de ID de sessão errado

Depois de usar um ID de sessão inválido 15 vezes do mesmo endereço IP, todas as outras tentativas de conexão desse endereço IP serão bloqueadas por cerca de 15 minutos. IDs de sessões expiradas não são contados. Se houver um ID de sessão expirada no navegador, ele não é considerado um ataque. O bloqueio de IP de 15 minutos é para todas as ações (inclusive solicitações válidas). O bloqueio pode ser liberado ao reiniciar o console web (serviço tomcat).