Criar instalador do Agente e produto de segurança ESET – Windows

Você pode criar o instalador para o Agente e o produto de segurança ESET para o Windows de várias formas:

Links rápidos > Implantar agente > Windows

Instaladores > Criar instalador

ESET PROTECT Tour

Clique em Windows > Fazer download do instalador ou usar a ESET Remote Deployment Tool

important

O pacote do instalador é um arquivo .exe e é válido apenas para o sistema operacional Microsoft Windows.

1.Distribuição – Selecionar Fazer download do instalador ou usar a ESET Remote Deployment Tool

note

Se você selecionou outro tipo de instalador, siga as respectivas instruções:

Implantar primeiro o Agente (instalador de script do Agente)

Use GPO ou SCCM para implantação

2.Componentes – Marque as caixas de seleção entre as seguintes opções:

Management Agent – se você não selecionar outros itens no conteúdo do Componentes, o instalador incluirá apenas o Agente ESET Management. Selecione essa opção se quiser instalar o produto de segurança ESET no computador cliente mais tarde, ou se o computador cliente já tem um produto de segurança ESET instalado.

Produto de segurança – Inclua o produto de segurança ESET com o Agente ESET Management. Selecione esta opção se o computador cliente não tiver nenhum produto de segurança ESET instalado e se você quiser instalá-lo com o Agente ESET Management.

Criptografia completa de disco – inclui o ESET Full Disk Encryption no instalador. Essa opção é visível apenas com uma licença ESET Full Disk Encryption ativa.

ESET Inspect Conector – Incluir o Conector ESET Inspect no instalador. Essa opção é visível apenas com uma licença ESET Inspect ativa.

important

Uma caixa de seleção de produto ESET faltando

Se a caixa de verificação de produto ESET (Full Disk Encryption ou ESET Inspect Conector) estiver faltando ou for não selecionada automaticamente depois de selecionar o Grupo principal, você não terá a licença do produto ou a licença do produto não será alocada ao site ESET Business Account ou empresa ESET MSP Administrator para a qual você selecionou o Grupo principal, mesmo se você tiver direitos de acesso à licença. Alocar a licença do produto ESET ao site (no ESET Business Account) ou empresa (no ESET MSP Administrator). Em seguida, a caixa de verificação de produto ESET torna-se disponível e você pode incluir o produto ESET no instalador.

3.Marque a caixa de seleção ao lado de Participar do programa de melhoria do produto para enviar relatórios de travamento e dados de telemetria anônimos para a ESET (versão e tipo do sistema operacional, versão do produto ESET e outras informações específicas do produto).

4.Grupo principal – selecione o Grupo principal onde o Web Console ESET PROTECT vai colocar o computador depois de uma instalação do Agente.

Você pode selecionar um grupo estático existente ou criar um novo grupo estático ao qual o dispositivo será atribuído depois de usar o instalador.

Selecionar um Grupo principal vai adicionar todas as políticas aplicadas ao grupo ao instalador.

Selecionar o Grupo principal não afeta a localização do instalador. Depois de criar o instalador, ele é colocado no Grupo de acesso do usuário atual. O Grupo de acesso define o grupo estático do objeto e o acesso ao objeto com base nos direitos de acesso do usuário.

O grupo principal é obrigatório se você usar o ESET Business Account com sites ou o ESET MSP Administrator opcional se você usar o ESET Business Account sem sites.

5.Nome de host do servidor (opcional) – digite o nome de host do Servidor ESET PROTECT ou endereço IP. Se necessário, especifique o número da Porta (o padrão é 2222).

6.Certificado de mesmo nível:

ESET PROTECT certificado – um Certificado de mesmo nível para instalação do Agente e a Autoridade de Certificação ESET PROTECT é selecionada automaticamente. Para usar um certificado diferente, clique na Descrição do certificado ESET PROTECT para selecionar de um menu suspenso de certificados disponíveis.

Certificado personalizado – se você usar um certificado personalizado para autenticação, clique em Certificado personalizado > Selecionar e envie o certificado .pfx, e selecione-o ao instalar o Agente. Para obter mais informações, consulte Certificados.

Senha do certificado – digite a senha do certificado se necessário – se você especificou o senha durante a instalação do servidor ESET PROTECT (na etapa na qual criou a Autoridade de certificação) ou se usa um certificado personalizado com uma senha. Caso contrário, deixe o campo Código de certificado em branco.

warning

A senha do certificado não deve ter os seguintes caracteres: " \ Esses caracteres causam um erro crítico durante a inicialização do Agente.

important

Esteja ciente de que é possível extrair o Código do certificado pois ele está incorporado no instalador.

7. arrow_down_business Personalizar mais configurações

8. Clique em Concluir ou Configuração do produto.

9. arrow_down_business Produto de segurança

Se você selecionou Full Disk Encryption ou Conector ESET Inspect na etapa 2, também é possível alterar as configurações.

arrow_down_business Criptografia completa de disco

arrow_down_business ESET Inspect Connector

10. Clique em Concluir.

11. Faça o download do pacote de instalação Tudo-em-um gerado. Selecione a versão que deseja implantar:

o32 bits (por exemplo, PROTECT_Installer_x86_en_US.exe)

o64 bits (por exemplo, PROTECT_Installer_x64_en_US.exe)

oARM64 (por exemplo, PROTECT_Installer_arm64.exe) – você não pode instalar a versão x86 ou x64 do Agente ESET Management ou do produto de segurança ESET no Windows ARM64.

important

Todos os dados baixados do repositório (repositório ESET ou uma imagem de repositório personalizada) são assinados digitalmente pela ESET e o Servidor ESET PROTECT verifica os hashes de arquivo e assinaturas PGP. O Servidor ESET PROTECT gera o Instalador tudo-em-um localmente. Portanto, o Instalador tudo-em-um não está assinado digitalmente, o que pode gerar um aviso de navegador da web durante o download do instalador ou gerar um alerta do sistema operacional e impedir a instalação em sistemas onde instaladores não assinados estão bloqueados.

12. Depois de criar e fazer download do pacote do instalador Tudo-em-um, existem duas opções para implantar o Agente ESET Management:

Localmente em um computador cliente Execute o arquivo do pacote de instalação em um computador cliente. Ele vai instalar o Agente ESET Management e o produto de segurança ESET no dispositivo e conectar o dispositivo ao ESET PROTECT. O instalador ESET Endpoint Antivirus/Security criado no ESET PROTECT 8.1 e versões posteriores é compatível com o Windows 10 Enterprise para áreas de trabalho virtuais e o modo multi-sessão do Windows 10. Para instruções passo a passo, veja o assistente de configuração. Você pode executar o pacote de instalação em um modo silencioso para ocultar a janela do assistente de configuração.

Uso da Ferramenta de instalação remota ESET para implantar Agentes ESET Management em vários computadores cliente ao mesmo tempo.