Implantação do Agente – Linux

Pré-requisitos

Deve ser possível alcançar o computador da rede.

Recomendamos que você use a versão mais recente do OpenSSL1.1.1. O Servidor/gerenciamento de dispositivo móvel ESET PROTECT não são compatíveis com o OpenSSL 3.x. O Agente ESET Management é compatível com o OpenSSL 3.x. A versão mínima compatível do OpenSSL para Linux é openssl-1.0.1e-30. Podem existir mais versões do OpenSSL instaladas em um sistema simultaneamente. Pelo menos uma versão compatível deve estar presente no seu sistema.

oUse o comando openssl version para exibir sua versão padrão atual.

oVocê pode listar todas as versões do OpenSSL presentes no seu sistema. Veja as terminações de nome de arquivo listadas usando o comando sudo find / -iname *libcrypto.so*

oVocê pode verificar se seu cliente Linux é compatível usando o comando a seguir: openssl s_client -connect google.com:443 -tls1_2

Instale o pacote lshw na máquina Linux do cliente/servidor para que o Agente ESET Management reporte o inventário de hardware corretamente.

Distribuição Linux

Comando de terminal

Debian, Ubuntu

sudo apt-get install -y lshw

Red Hat, CentOS, RHEL

sudo yum install -y lshw

OpenSUSE

sudo zypper install lshw

Para o Linux CentOS recomendamos instalar o pacote policycoreutils-devel. Execute o comando para instalar o pacote:

yum install policycoreutils-devel

Instalação

Realize a instalação do componente Agente ESET Management no Linux usando um comando no Terminal.

important

O protocolo de comunicação entre o Agente e o ESET PROTECT Servidor não é compatível com autenticação. Qualquer solução de proxy usada para encaminhar a comunicação do Agente para o ESET PROTECT Servidor que precise de autenticação não funcionará.

Siga as etapas abaixo para instalar o Agente na estação de trabalho Linux.

1.Faça o download do Script de instalação do agente para o computador do cliente.

2.Extraia o arquivo .sh do arquivo .gz: tar -xvzf PROTECTAgentInstaller.tar.gz

3.Defina o arquivo de instalação do Agente ESET Management .sh como um executável: chmod +x PROTECTAgentInstaller.sh

4.Execute o arquivo .sh ou execute o comando Terminal: sudo ./PROTECTAgentInstaller.sh

5.Quando solicitado, digite a senha do administrador local e pressione Enter.

6.Depois de concluir a instalação do Agente, execute o comando a seguir na janela Terminal para verificar se o Agente está em execução: sudo systemctl status eraagent

7.O computador com o Agente instalado vai aparecer no seu Web Console ESET PROTECT, e pode ser gerenciado usando o ESET PROTECT.

important

Se o computador com o Agente instalado não aparecer no seu ESET PROTECT, execute a solução de problemas.

note

O ESET PROTECT é compatível com a atualização automática do Agente ESET Management em computadores gerenciados.