Introdução ao ESET PROTECT

O ESET PROTECT pode ser configurado e gerenciado pelo console web ESET PROTECT. Depois de ter instalado o ESET PROTECT com sucesso ou implantado o ESET PROTECT VA, você pode conectar ao seu Servidor ESET PROTECT usando o Console da Web ESET PROTECT.

Depois de ter instalado com êxito o ESET PROTECT, você poderá começar a definir suas configurações.

Primeiras etapas após a implantação do Servidor ESET PROTECT

1.Abra o Console web ESET PROTECT em seu navegador da web e entre nele.

2.Adicione sua(s) licença(s) ao ESET PROTECT.

3.Adicione computadores clientes, servidores e dispositivos móveis à sua rede na estrutura ESET PROTECT.

4.Atribuir a política interna de Relatório de aplicativos – Relatar todos os aplicativos instalados a todos os computadores.

5.Criar um grupo dinâmico para computadores com produtos domésticos da ESET.

6.Remova aplicativos antivírus de terceiros usando a tarefa Desinstalação de software.

7.Instale os produtos de segurança ESET usando a tarefa Instalação de software (a menos que você tenha instalado o Agente usando o Instalador tudo-em-um).

8.Atribua uma política com as configurações recomendadas a cada máquina com produtos de segurança ESET instalados. Por exemplo, para máquinas Windows com o ESET Endpoint, atribua a política interna Antivírus – Segurança máxima – Recomendado. Consulte também Como gerenciar produtos Endpoint do ESET PROTECT.

process

Etapas adicionais recomendadas

Conheça o console web ESET PROTECT, já que ele é a interface que você usará para gerenciar os produtos de segurança ESET.

Durante a instalação você cria uma conta de Administrador padrão. Recomendamos que você salve as credenciais da conta do Administrador em um local seguro e crie uma nova conta para gerenciar clientes e configurar suas permissões.

important

Não recomendamos usar a conta de Administrador ESET PROTECT padrão como uma conta de usuário normal. Ele serve como um backup caso algo aconteça com contas de usuários normais ou se você ficar trancado para fora. Você pode fazer login com a conta de Administrador para corrigir tais problemas.

Use as notificações e relatórios para monitorar o status dos computadores clientes em seu ambiente. Por exemplo, se quiser ser notificado de que um determinado evento ocorreu ou quer ver ou fazer download de um relatório.

Faça backup do seu banco de dados regularmente para evitar a perda de dados.

Recomendamos que você exporte a Autoridade de certificação do servidor e os Certificados de mesmo nível. Caso seja preciso reinstalar o Servidor ESET PROTECT, você poderá usar o CA e os Certificados de mesmo nível do Servidor ESET PROTECT original e não precisará reinstalar os Agentes ESET Management nos computadores clientes.