FAQ

Lista de perguntas

1.Como resolver o erro Falha no login: Falha na conexão com estado ‘não conectado’?

2.Para que o grupo “Achados e Perdidos” é usado?

3.Como criar um perfil de atualização duplo?

4.Como atualizar as informações em uma página ou em uma seção da página sem atualizar toda a janela do navegador?

5.Como executar uma instalação silenciosa do Agente ESET Management?

6.O RD Sensor não detecta todos os clientes na rede.

7.Como redefinir a Contagem de detecções ativas mostrada no ESET PROTECT depois de limpar as detecções?

8.Como configurar a expressão CRON para o intervalo de conexão do Agente ESET Management?

9.Como posso criar um novo grupo dinâmico para implantação automática?

10. Ao importar um arquivo contendo uma lista de computadores a adicionar ao ESET PROTECT, qual é o formato requerido para o arquivo?

11. Quais certificados de terceiros podem ser usados para assinar certificados ESET PROTECT?

12. Como faço para redefinir a senha do administrador para o console da Web (a senha inserida durante a configuração no sistema operacional Windows)?

13. Como faço para redefinir a senha do administrador para o console da Web (Linux, inserida durante a instalação)?

14. Como solucionar problemas se o Sensor RD não está detectando nada?

15. Por que não consigo ver os itens na janela de Modelos de grupos dinâmicos?

16. Por que não consigo ver nenhuma informação na janela do Painel?

17. Como atualizar meu Produto de Segurança ESET?

18. Como posso alterar o sufixo no endereço do console web

Como resolver o erro Falha no login: Falha na conexão com estado ‘não conectado’?

Verifique se o serviço do Servidor ESET PROTECT está em execução ou o serviço do Microsoft SQL Server. Se não, inicie. Se não, inicie. Se estiver em execução reinicie o serviço, atualize o console da web e tente fazer login novamente. Para mais informações, consulte Solução de problemas de login.

Para que o grupo “Achados e Perdidos” é usado?

Cada computador que se conecta ao servidor ESET PROTECT e não é membro de um grupo estático é exibido automaticamente nesse grupo. Você pode trabalhar com o grupo e os computadores dentro deles como se fossem computadores em qualquer outro grupo estático. O grupo pode ser renomeado, copiado ou movido sob outro grupo mas não pode ser excluído.

Como criar um perfil de atualização duplo?

Consulte nosso artigo da Base de conhecimento ESET para instruções passo a passo.

Como atualizar as informações em uma página ou em uma seção da página sem atualizar toda a janela do navegador?

Clique em Atualizar no menu de contexto no canto superior direito de uma seção da página.

Como executar uma instalação silenciosa do Agente ESET Management?

Os métodos a seguir permitem a você realizar uma instalação silenciosa:

Script GPO ou SCCM

Tarefa Implantação do Agente

ESET Remote Deployment Tool

O RD Sensor não detecta todos os clientes na rede.

O Sensor RD escuta passivamente a comunicação de rede na rede. Se os PCs não estiverem se comunicando, eles não estão listados pelo Sensor RD. Verifique suas configurações DNS para se certificar de que os problemas com busca de DNS não estão impedindo a comunicação.

Como redefinir a Contagem de detecções ativas mostrada no ESET PROTECT depois de limpar as detecções?

Para redefinir o número de detecções ativas, um (escaneamento detalhado) completo precisa ser iniciado através do ESET PROTECT no computador de destino. Se você limpou uma detecção manualmente, pode marcá-la como resolvida.

Como configurar a expressão CRON para o intervalo de conexão do Agente ESET Management?

P_REPLICATION_INTERVAL aceita uma expressão CRON.

O padrão é "R R/20 * * * ? *" que significa conectar em um segundo aleatório (R = 0-60) a cada 20 minutos aleatórios (por exemplo, 3, 23, 43 ou 17, 37, 57). Valores aleatórios devem ser usados para o equilíbrio de carga com o tempo. Assim, todos os agentes ESET Management estão se conectando em um tempo aleatório diferente. Se um CRON preciso for usado, por exemplo "0 * * * *? *", todos os agentes com esta configuração vão se conectar ao mesmo tempo (a cada minuto no segundo :00) haverá picos de carga no servidor neste momento. Para mais informações, consulte Intervalo de expressão CRON.

Como posso criar um novo grupo dinâmico para implantação automática?

Consulte nosso artigo da Base de conhecimento para instruções passo a passo.

Ao importar um arquivo contendo uma lista de computadores a adicionar ao ESET PROTECT, qual é o formato requerido para o arquivo?

Arquivo com as linhas a seguir:

Tudo\Grupo1\GrupoN\Computador1
Tudo\Grupo1\GrupoM\ComputadorX

Tudo é o nome obrigatório do grupo de raiz.

Quais certificados de terceiros podem ser usados para assinar certificados ESET PROTECT?

O certificado deve ser um certificado CA (ou CA intermediário) com o sinalizador 'keyCertSign' da restrição 'keyUsage'. Isto significa que ele pode ser usado para assinar outros certificados.

Como faço para redefinir a senha do administrador para o console da Web (a senha inserida durante a configuração no sistema operacional Windows)?

É possível redefinir a senha executando o instalador do servidor e escolhendo Reparar. Note que você pode precisar da senha para o banco de dados ESET PROTECT se você não usou a autenticação do Windows durante a criação do banco de dados. Consulte o artigo da Base de conhecimento sobre esse tópico.

important

Tenha cuidado, algumas das opções de reparo potencialmente causam a remoção de dados armazenados.

A redefinição de senha desativa a 2FA.

Como faço para redefinir a senha do administrador para o console da Web (Linux, inserida durante a instalação)?

Se você tiver outro usuário no ESET PROTECT com direitos suficientes, você deve ser capaz de redefinir a senha da conta de administrador. Mas, se o administrador for a única conta (já que ele é criado no momento da instalação) no sistema, você não pode redefinir a senha. Consulte o artigo da Base de conhecimento sobre esse tópico.

Como solucionar problemas se o Sensor RD não está detectando nada?

Se seu sistema operacional for detectado como um dispositivo de rede, ele não será enviado para o ESET PROTECT como um computador. Dispositivos de rede (impressoras, roteadores) são filtrados. O Sensor RD foi compilado com o libpcap version 1.3.0, verifique se você possui essa versão instalada no seu sistema. O segundo requisito é uma rede em ponte da sua máquina virtual onde Sensor RD está instalado. Se estes requisitos forem cumpridos, execute nmap com detecção de sistema operacional (http://nmap.org/book/osdetect-usage.html) para ver se ele pode detectar o sistema operacional em seu computador.

Por que não consigo ver os itens na janela de Modelos de grupos dinâmicos?

Muito provavelmente seus usuários não têm permissões suficientes. Os usuários podem ver modelos apenas se eles estiverem contidos em um grupo estático onde o usuário recebeu a atribuição de pelo menos permissões de Leitura *** para Modelos de grupo dinâmico.

Por que não consigo ver nenhuma informação na janela do Painel?

Muito provavelmente seus usuários não têm permissões suficientes. Os usuários precisam de permissões sobre computadores e também que o Painel tenha os dados exibidos. Veja o exemplo de conjunto de permissões.

Como atualizar meu Produto de Segurança ESET?

Use a tarefa de Instalação de software e selecione o produto a atualizar.

Como posso alterar o sufixo no endereço do console web

Se o endereço do seu console web for, por exemplo, 10.1.0.5/era e você quiser alterar o sufixo era, nunca renomeie a própria pasta. Não recomendamos alterar o endereço, mas se isso for necessário, crie um link na pasta webapps com um nome diferente.

Por exemplo, no Linux ou Máquina virtual você pode usar o comando a seguir:
ln -sf /var/lib/tomcat/webapps/era/ /var/lib/tomcat/webapps/esmc

Depois de executar o comando no terminal, seu Console web também pode ser acessado em 10.1.0.5/esmc (altere o endereço IP para seu próprio endereço).