Serviço de notificação por push da ESET

ESET Push Notification Service (EPNS) serve para receber mensagens do Servidor ESET PROTECT, se o servidor tiver uma notificação para o cliente. A conexão está sendo executada para que o ESET PROTECT possa enviar uma notificação (push) para um cliente imediatamente. Quando a conexão for quebrada, o cliente tentará se reconectar. A principal razão para a conexão permanente é disponibilizar os clientes para eles receberem mensagens.

Um usuário do Web Console pode enviar Chamadas para despertar via EPNS entre o ESET PROTECT Servidor e Agentes ESET Management. O Servidor ESET PROTECT envia chamadas Wake on LAN. Você pode definir endereços multicast para o Wake on LAN nas Mais > Configurações.

Detalhes da conexão

Para configurar sua rede local para permitir a comunicação com o EPNS, o Agente ESET Management e o Servidor ESET PROTECT precisam conseguir conectar ao servidor EPNS. Se você não conseguir estabelecer uma conexão com o EPNS para seus Agentes, apenas as Chamadas para despertar serão afetadas.

Protocolo de segurança criptográfico

TLS

Protocolo

MQTT (protocolo de comunicação de máquina para máquina)

Porta

primário: 8883

fallback: 443 e a porta do proxy definida pela política do Agente ESET Management

A porta 8883 é a preferida, pois é uma porta MQTT. A porta 443 é apenas uma porta de fallback e é compartilhada com outros serviços. Além disso, um firewall pode anular a conexão na porta 443 devido a uma inatividade ou limite máximo de conexões abertas para o servidor Proxy HTTP.

Endereço de Host

epns.eset.com

Compatibilidade de proxy

Se você usar o Proxy HTTP para encaminhar a comunicação, as Chamadas para despertar também serão enviadas pelo Proxy HTTP. A autenticação não é compatível. Certifique-se de configurar a política do Agente Proxy HTTP nos computadores para os quais deseja enviar as Chamadas de despertar. Caso o Proxy HTTP não esteja funcionando, as Chamadas para despertar são enviadas diretamente.

Solução de problemas

Certifique-se de que seu firewall está configurado para permitir a conexão com EPNS (veja os detalhes acima ou o artigo da Base de conhecimento).

Certifique-se de que tanto o Agente quanto o Servidor podem se conectar diretamente ao servidor EPNS nas portas 443 e 8883 (para verificar a conexão, use o comando telnet).

Se você executar a Máquina virtual e receber o alerta não foi possível acessar os servidores do serviço EPNS, consulte as etapas de solução de problemas.