Exemplo de cenários da implantação do Agente ESET Managementpara destinos unidos ao domínio

As instruções abaixo cobrem esses cenários:

Implantação do Equipamento do servidor ESET PROTECT ou Servidor ESET PROTECT Linux nos destinos Windows unidos a um domínio.

Implantação do Servidor ESET PROTECT Windows da origem do Windows unido a um domínio para destinos do Windows unidos ao domínio.

Pré-condições:

Mesma rede local.

Nomes do FQDN que funcionem, por exemplo: desktop-win10.protect.local mapeia para 10.0.0.2 e vice versa.

Sistema operacional limpo instalado do MSDN com padrões.

Domínio criado protect.local com nome netbios PROTECT.

Usuário criado DomainAdmin que é membro do grupo de segurança Domain Admins no controlador de domínio.

Cada máquina entrou em um domínio protect.local com um usuário DomainAdmin e este usuário é o Administrador.

DomainAdmin consegue fazer login em cada máquina e realizar tarefas da administração local.

O serviço do Servidor ESET PROTECT do Windows está sendo executado temporariamente sob as credenciais PROTECT\DomainAdmin. Depois da implantação, a conta de Serviço de rede é suficiente (nenhuma alteração é necessária na Máquina virtual ou no Linux).

Destinos:

Windows 10 Enterprise

Windows 8.1 Enterprise

Windows 7 Enterprise

1.Abra a Central de rede e compartilhamento.

2.Verifique se a rede é uma Rede de domínio na seção Ver suas redes ativas.

3.Desative o Firewall do Windows para a Rede de domínio clicando em Ligar ou desligar Firewall do Windows e selecionando Desligar Firewall do Windows nas Configurações de localização de rede de domínio.

4.Verifique se Compartilhamento de arquivo e impressora está ativado para a Domínio de rede clicando em Alterar configurações avançadas de compartilhamento no Centro de rede e compartilhamento.

Console da Web ESET PROTECT:

No Web Console ESET PROTECT, crie uma nova tarefa do servidor de Implantação do agente:

1.Destinos – selecione computadores Windows de destino.

2.Nome de host do servidor (opcional) – digite o nome FQDN ou endereço IP do Servidor ESET PROTECT. (Você pode encontrar o nome FQDN da máquina clicando com o botão direito do mouse em Computador e selecionando Propriedades. O nome FQDN aparece ao lado do Nome completo do computador).

3.Nome de usuário – digite PROTECT\DomainAdmin (é importante incluir todo o domínio) e digite a Senha para este usuário.

4.Certificado ESET PROTECT – clique em Nenhum certificado selecionado e selecione o Certificado do Agente.

5.Clique em Concluir para executar a tarefa.