Painel

O painel é a página padrão que é exibida depois que você entra no console da Web ESET PROTECT pela primeira vez. Ele exibe relatórios pré-definidos sobre sua rede. Você pode alternar entre os painéis usando as guias na barra de menus superior. Cada painel consiste em vários relatórios.

Manipulação do painel

Adicionar – Clique no símbolo add_new_default na parte superior do cabeçalho do painel para adicionar um novo painel. Insira um nome para o novo Painel e clique em Adicionar painel para confirmar. Um novo painel em branco é criado.

icon_move_dragMover - Clique e arraste o nome de um painel para alterar sua localização em relação a outros painéis.

Você pode personalizar seus painéis adicionando, modificando, redimensionando, movendo e reorganizando relatórios.

Selecione o painel, clique no ícone de engrenagem gear_icon ao lado do update_default e selecione Definir como padrão para usar seu painel como um painel padrão para todos os novos usuários do Web Console com acesso aos Painéis.

Clique no ícone de engrenagem gear_icon ao lado do título do painel selecionado para obter as seguintes opções no menu suspenso:

update_default Atualizar página

Atualiza os modelos de relatório neste painel.

remove_default Remover

Remover um painel.

rename_default Renomear

Renomear um painel.

duplicate_default Duplicar

Criar uma cópia do painel com os mesmos parâmetros no grupo inicial do usuário.

Alterar layout

Escolha um novo layout para esse painel. A alteração vai remover os modelos atuais do painel.

note

Não é possível personalizar esses painéis padrão: Visão geral do status, Visão geral de segurança e ESET LiveGuard.

important

O ESET Enterprise Inspector e o ESET Dynamic Threat Defense foram renomeados para ESET Inspect e ESET LiveGuard Advanced.

Você pode precisar resolver os problemas causados pela renomeação se você atualizou do ESET PROTECT 9.0 e versões anteriores e tem relatórios, grupos dinâmicos, notificações ou outros tipos de regras que filtram por ESET Dynamic Threat Defense ou ESET Enterprise Inspector.

Os painéis a seguir vêm pré-configurados no ESET PROTECT:

Visão geral do status

O painel Visão geral do status é a tela padrão que você vê ao entrar no ESET PROTECT (a menos que você defina outro painel como o padrão). Ele exibe informações gerais sobre sua rede.

Filtros de dispositivo - Exibe o número de dispositivos gerenciados com base nos status reportados mais recentes. Você pode clicar em cada um dos 4 blocos para abrir uma lista filtrada de dispositivos.

Status do dispositivo - Exibe o número de dispositivos gerenciados com base no tipo de produto de segurança instalado nas respectivas guias. Se nenhum produto de segurança daquele grupo está implantado, a guia vai exibir uma opção para implantar o respectivo pacote do instalador.

Status de conexão - Exibe a lista de conexões recentes de dispositivos gerenciados.

Status da versão do componente

O gráfico exibe a taxa de versões de componentes ESET atualizados e desatualizados ou versões dos produtos de segurança ESET.

component_version_status

Clique no gráfico amarelo/vermelho representando componentes ou aplicativos desatualizados e selecione Atualizar componentes ESET instalados para iniciar uma atualização. Veja também a política de Fim da vida útil ESET para produtos empresariais.

Vermelho (Legado) – uma versão legado do componente/produto ESET ou uma versão anterior com uma vulnerabilidade de segurança descoberta que não é mais compatível e que não está mais no repositório ESET.

Amarelo (Desatualizado) – a versão instalada do componente/produto ESET está desatualizada, mas ainda é compatível. Normalmente, duas versões mais antigas do que a versão mais recente estão no estado amarelo a menos que contenham uma vulnerabilidade de segurança descoberta recentemente.

Verde (OK) – a versão mais recente do componente/produto ESET está instalada ou a versão instalada é a versão mais recente do componente/produto ESET compatível com o Web Console ESET PROTECT usado.

important

Versões anteriores do componente/produto ESET reportam OK (verde) no gráfico se não houver uma versão mais nova compatível de componente/produto no repositório ESET para a versão ou plataforma do sistema operacional específico (x86, x64, ARM64).

Azul (Aguardando) – as atualizações automáticas estão ativadas e a versão mais recente será instalada automaticamente. Leia mais detalhes sobre as atualizações automáticas de:

oESET Management Agentes

oProdutos de Segurança ESET

note

Se os componentes ESET não estão sendo atualizados por um período de tempo longo, você pode atualizá-los manualmente clicando no gráfico azul e selecionando Atualizar componentes ESET instalados.

Alternativamente, você pode usar a Tarefa do cliente ESET PROTECT Atualização de Componentes para atualizar Agentes e a Tarefa do cliente Instalação de Software para atualizar os produtos de segurança ESET.

Cinza (Desconhecido) – a versão do componente/produto ESET não é reconhecida (por exemplo, logo depois de uma nova instalação do produto ESET).

Status de gerenciamento - Exibe o número de dispositivos Gerenciados e protegidos (dispositivos de clientes com o Agente ESET e com um produto de segurança instalado), Gerenciado (dispositivos de cliente apenas com o Agente), Não gerenciados(dispositivos de cliente na sua rede que o ESET PROTECT conhece mas que não tem o Agente) e Invasores (dispositivos de cliente desconhecidos para o ESET PROTECT mas detectados pelo Rogue Detection Sensor).

Feed RSS - Exibe um feed RSS do WeLiveSecurity e do Portal da Base de Conhecimento ESET. Quando você clica no ícone de engrenagem no feed RSS, pode escolher Desligar reprodução automática do feed, ou desligar a origem individual do feed ou Desligar feed RSS.

Visão geral de incidentes

Esse painel oferece uma visão geral de detecções não resolvidas descobertas nos últimos 7 dias, incluindo sua gravidade, método de detecção, status de resolução e 10 principais computadores/usuários com detecções.

ESET LiveGuard

Se estiver usando o ESET LiveGuard Advanced, você encontrará aqui uma visão geral de relatórios úteis do ESET LiveGuard Advanced. Clique no ícone de engrenagem gear_icon em cima (ao lado de update_default) e selecione Ocultar/Exibir ESET LiveGuard para ocultar/exibir o painel.

Computadores

Esse painel oferece a você uma visão geral de máquinas cliente, inclusive seu status de proteção, sistemas operacionais e status de atualização.

Status de desempenho do servidor

Nesse painel, você pode visualizar informações sobre o próprio servidor ESET PROTECT, incluindo carga do servidor, clientes com problemas, carga de CPU e conexões de banco de dados.

Detecções de antivírus

Aqui você pode ver relatórios do módulo antivírus dos produtos de segurança de cliente, inclusive detecções ativas, detecções nos últimos 7/30 dias e assim por diante.

Detecções de firewall

Eventos de firewall dos clientes conectados organizados de acordo com sua gravidade, tempo de relatório, etc.

Aplicativos ESET

Este painel permite que você visualize informações sobre os aplicativos instalados da ESET.

Proteção baseada em nuvem

Esse painel oferece a você uma visão geral dos relatórios de proteção baseada em nuvem (ESET LiveGrid® e, se você tiver uma licença elegível, também ESET LiveGuard Advanced).

Ações em um relatório do painel

expand_normal Redimensionar

Clique para visualizar um relatório no modo de tela inteira.

update_default Atualizar

Atualize o modelo de relatório.

download_default Fazer download

Clique em Download para gerar e fazer download do relatório. Você pode escolher de .pdf ou .csv. CSV é adequado apenas para dados da tabela e usa ; (ponto e vírgula) como delimitador. Se você fizer download de um relatório CSV e ver os números em uma coluna onde você espera um texto, recomendamos fazer download de um relatório PDF para ver os valores em texto.

change_default Alterar

Altera o modelo de relatório para outro da lista de modelos.

edit_default Editar modelo de relatório

Edite um modelo de relatório existente. As mesmas configurações e opções usadas para criar um novo modelo de relatório são aplicáveis.

scheduled Definir intervalo de atualização

Define intervalos de atualização personalizados para o modelo.

schedule_default Agendar

Agendar um relatório – Você pode modificar o acionador do agendamento, o throttling e a entrega de relatórios. Você pode encontrar todos os relatórios agendados na guia Relatórios agendados .

remove_default Remover

Remover o modelo de relatório do painel.

rename_default Renomear

Renomeie o modelo de relatório.

Essa célula

Escolha um novo layout para esse painel. A alteração vai remover os modelos atuais do painel.

Permissões para o Painel

Um usuário deve ter permissão apropriada para trabalhar com Painéis. Apenas modelos de relatório contidos em um grupo onde o usuário tem direitos de acesso podem ser usados em um Painel. Se o usuário não tiver direitos atribuídos para Relatórios e Painel, o usuário não verá nenhum dado na seção Painel. O administrador pode ver todos os dados por padrão.

important

Leitura - o usuário pode listar modelos de relatório e suas categorias. O usuário também pode gerar relatórios com base nos modelos de relatório. O usuário é capaz de ler seu painel.

Uso - o usuário pode modificar seu painel com modelos de relatório disponíveis

Gravação - Cria / modifica / remove modelos de relatório e suas categorias.

Todos os modelos padrão estão localizados no grupo Todos.