Criar um novo modelo de relatório

Navegue até Relatórios e clique em Novo modelo de relatório.

work_computers_new_report_template

Básico

Edite as Informações básicas sobre o Modelo. Insira um Nome, Descrição e Categoria. Você só pode escolher das Categorias predefinidas. Se quiser criar uma nova categoria, use a opção Nova categoria (descrita no capítulo anterior). Clique em Selecionar marcações para atribuir marcações.

work_computers_new_report_chart01

Gráfico

Na seção Gráfico, selecione o tipo Relatório. Uma Tabela, onde as informações são classificadas em linhas e colunas, ou um Gráfico, que representa dados usando um eixo X e Y.

note

O tipo de gráfico selecionado será exibido na seção Visualizar. Dessa forma, você pode ver como será o relatório em tempo real.

Selecionar um Gráfico oferece a você várias opções:

Gráfico de barras - um gráfico com barras retangulares proporcionais aos valores que representam.

Gráfico de pontos - Nesse gráfico, são usados pontos para exibir valores quantitativas (semelhante a um gráfico de barras).

Gráfico de pizza - um gráfico de pizza é um gráfico circular dividido em setores proporcionais, representando valores.

Gráfico de rosca - semelhante a um gráfico de pizza, mas o gráfico de rosca pode conter vários tipos de dados.

Gráfico de linha - exibe informações como uma série de pontos de dados conectados por segmentos de linha reta.

Gráfico de linha simples - exibe informações como uma linha com base em valores, sem pontos de dados visíveis.

Gráfico de linha empilhada - esse tipo de gráfico é usado quando você quer analisar dados com diferentes unidades de medida.

Gráfico de barras empilhadas - semelhante a um gráfico de barra simples, há vários tipos de dados com diferentes unidades de medidas empilhadas nas barras.

Como opção, você pode inserir um título para o eixo X e Y do gráfico para facilitar a leitura do gráfico e reconhecer tendências.

work_computers_new_report_chart02

Dados

Na seção Dados, selecione as informações que deseja exibir:

a.Colunas da tabela: As informações da tabela são adicionadas automaticamente com base no tipo de relatório selecionado. Você pode personalizar os campos Nome, Classificação e Formato (veja a seguir).

b.Gráfico Axes: Selecione os dados para o eixo X e Y. Clicar em Adicionar eixo abrirá uma janela com opções. As opções disponíveis para o Y sempre dependerão das informações selecionadas para o eixo X e vice-versa, pois o gráfico exibirá sua relação e os dados devem ser compatíveis. Selecione as informações desejadas e clique em OK.

Formato

Clique no símbolo expand_normal na seção Dados para ver opções estendidas de formatação. Você pode alterar o Formato no qual os dados serão exibidos. Você pode ajustar a formatação para Colunas da tabela e Eixos do Gráfico. Nem todas as opções estão disponíveis para cada tipo de dados.

Coluna de formato

Escolha uma coluna de acordo com qual coluna atual vai ser formatada. Por exemplo, ao formatar a coluna Nome, escolha a coluna Gravidade para adicionar os ícones de gravidade ao lado dos nomes.

Valor mínimo

Define o limite mínimo para os valores exibidos.

Valor máximo

Define o limite máximo para os valores exibidos.

Cor

Escolhe um esquema de cores para a coluna. A cor é ajustada de acordo com o valor da coluna selecionado na Coluna de formato.

Ícones

icon_successvalidation-status-icon-warningvalidation-status-icon-errordetails_hoverAdicione ícones na coluna formatada de acordo com o valor da coluna selecionado na Coluna de formato.

Clique em uma das setas icon_apply_later_default icon_apply_sooner_default para mudar a ordem das colunas.

Classificando

Se os dados selecionados na seção Dados tiverem um símbolo classificável, a classificação está disponível. Clique em Adicionar classificação para definir a relação entre os dados selecionados. Selecione as informações iniciais (valor de classificação) e o método de classificação, seja Ascendente ou Descendente. Isso definirá o resultado exibido no gráfico. Clique em Para cima ou Para baixo para mudar a ordem dos elementos de classificação. Clique no ícone de lixo delete_default para remover o elemento da seleção.

Filtro

Defina o método de filtragem. Clique em Adicionar filtro e selecione o método de filtragem na lista, bem como seu valor. Isso define quais informações serão exibidas no gráfico. Clique no ícone de lixo delete_default para remover o elemento da seleção.

Resumo

No Resumo, verifique as opções selecionadas e informações. Clique em Concluir para criar um novo modelo de relatório.