Computadores

Todos os dispositivos cliente que foram adicionados ao ESET PROTECT são mostrados aqui e são divididos em Grupos. Cada dispositivo é atribuído a um único grupo estático. Clicar em um grupo na lista (à esquerda) exibirá os membros (clientes) desse grupo no painel direito.

Computadores não gerenciados icon_unmanaged (clientes na rede que não têm o Agente ESET Management instalado) geralmente aparecem no grupo Perdido e encontrado. O status de um cliente que é exibido no console da Web ESET PROTECT é independente das configurações do produto de segurança ESET no cliente. É por isso que, mesmo se um determinado status não for exibido no cliente, ele ainda é reportado no console da Web ESET PROTECT. Você pode arrastar e soltar clientes para movê-los entre os grupos.

Clique no botão Adicionar dispositivo e selecione:

icon_computer Computadores - Você pode adicionar computadores ao grupo estático selecionado.

mobile_default Dispositivos móveis - Você pode adicionar dispositivos móveis ao grupo estático selecionado.

update_default Sincronizar via servidor do diretório - Você pode executar a tarefa de Sincronização do grupo estático.

Clique em um dispositivo para abrir um novo menu com ações disponível para aquele dispositivo. Você também pode selecionar a caixa de marcação ao lado de um dispositivo e clicar no botão Computador na barra inferior. O menu Computador vai exibir opções diferentes dependendo do tipo de dispositivo. Consulte a legenda de Ícones para detalhes sobre tipos de ícones e status diferentes. Clique no número de alertas na coluna Alertas para ver a lista de alertas na seção detalhes do computador.

Última conexão exibe a data e hora da última conexão do dispositivo gerenciado. Um ponto verde indica que o computador se conectou há menos de 10 minutos. As informações da Última conexão são destacadas para indicar que o computador não está se conectando:

oAmarelo (erro) – O computador não conecta há 2-14 dias.

oVermelho (aviso) – O computador não conecta há mais de 14 dias.

O ícone Inspect icon_inspect_default abre a seção Computadores do ESET Inspect Web Console. Om ESET Inspect está disponível apenas quando você tem a licença ESET Inspect e o ESET Inspect conectado ao ESET PROTECT. Um usuário do Web Console precisa de permissão de Leitura ou acima para Acessar o ESET Inspect ou permissão de Leitura ou acima para o Usuário ESET Inspect.

Filtragem de visualização

Existem formas diferentes de filtrar sua visualização:

Filtro padrão: Para adicionar critérios de filtragem, clique em Adicionar filtro e selecione um item da lista. Digite as strings de pesquisa ou selecione os itens no menu suspenso no(s) campo(s) de filtro(s) e pressione Enter. Filtros ativos são destacados em azul.

Você pode filtrar por gravidade usando os ícones de status: validation-status-icon-error vermelho – Erros, validation-status-icon-warning amarelo – Avisos, icon_success verde – OK e icon_unmanaged cinza – computadores não gerenciados. O ícone de gravidade representa o status atual do seu produto ESET em um determinado computador cliente. Você pode usar uma combinação desses ícones ativando-os ou desativando-os. Por exemplo, para ver somente os computadores com advertências, deixe somente o ícone amarelo selecionado validation-status-icon-warning ativado (o restante se os ícones deverem estar desmarcados). Para ver ambos, validation-status-icon-warning advertências e erros validation-status-icon-error, deixe somente esses dois ícones ativados.

Clique em Adicionar filtro > Categoria de produto e, usando o menu suspenso abaixo dos filtros, você pode selecionar os tipos de dispositivos a serem exibidos.

oTodos os dispositivos -selecione esta opção do menu suspenso para ver todos os computadores cliente novamente, sem limitar (filtrar) os clientes exibidos. Você pode usar uma combinação de todas as opções de filtro ao refinar a visualização.

oProtegido pela ESET - protegido por um Produto ESET.

oESET PROTECT - componentes ESET PROTECT individuais como Agente, RD Sensor, Servidor, etc.

oOutros – Shared Local Cache, Equipamento de segurança virtual, Conector ESET Inspect, ESET Full Disk Encryption.

Caixa de seleção Exibir Subgrupos - mostra subgrupos do grupo atualmente selecionado.

Você pode ver os Filtros avançados como um painel de filtro expandível na tela Computadores.

advanced_filters

Filtros avançados mostram uma visualização em tempo real de valores para vários filtros e o número exato de resultados para sua seleção.

Ao filtrar grandes conjuntos de computadores, os filtros avançados mostram quais valores de filtro vão obter um número gerenciável de resultados, permitindo que você encontre os dispositivos certos muito mais rapidamente.

Clique nos itens nas colunas para aplicar o filtro. Os filtros aplicados aparecem na parte superior dos filtros avançados como uma lista azul. Clique no filtro aplicado para alternar entre o valor igual ou não igual.

advanced_filters_2

Clique no ícone de engrenagem gear_icon em uma coluna para classificar os valores na coluna ou clique no ícone de engrenagem gear_icon na parte superior dos filtros avançados. Usa o assistente para ajustar (add_new_defaultadicionar, delete_defaultremover, icon_apply_later_defaulticon_apply_sooner_defaultreordenar) as colunas exibidas. Você também pode usar o recurso de arrastar e soltar para ajustar as colunas. Clique em Redefinir para redefinir as colunas da tabela para seu estado padrão (colunas disponíveis padrão em uma ordem padrão).

note

Você pode usar filtros avançados apenas com Grupos estáticos. Grupos dinâmicos não são compatíveis com filtros avançados.

Use Grupos dinâmicos ou Relatórios para uma filtragem mais avançada.

Para encontrar os computadores marcados como Mestre para clonagem, clique em Adicionar filtro > selecione Mestre para clonagem > selecione a caixa de seleção ao lado do filtro Mestre para clonagem.

Filtros e personalização de layout

Você pode personalizar a exibição da tela atual do console web:

Gerenciar o painel lateral e a tabela principal.

Adicionar filtro e predefinições de filtro. Você pode usar marcações para filtrar os itens exibidos.

note

Caso você não consiga localizar um determinado computador na lista e souber que ele está na infraestrutura ESET PROTECT, certifique-se de que todos os filtros estejam desativados.