Executar comando

A tarefa Executar comando pode ser usada para executar instruções específicas da linha de comando no cliente. O administrador pode especificar a entrada da linha de comando para execução.

Selecione uma das seguintes opções para criar uma nova tarefa de cliente:

Clique em Tarefas > Nova > add_new_defaultTarefa do cliente.

Clique em Tarefas > selecione o tipo de tarefa desejado e clique em Nova > add_new_defaultTarefa do cliente.

Clique no dispositivo de destino em Computadores e selecione icon_tasks Tarefas > add_new_defaultNova tarefa.

important

Os comandos são executados sem acesso a um ambiente de área de trabalho. Como resultado, a execução de comandos com requisitos para a interface gráfica do usuário do aplicativo pode falhar.

Você pode usar comandos ecmd com a tarefa Executar comando. Para mais informações, visite o seguinte artigo da Base de conhecimento.

Sistema operacional

O comando será executado como usuário

Diretório de trabalho padrão

Locais de rede acessíveis

O comando será executado em

Windows

Local System

C:\Windows\Temp

Apenas localizações no domínio atual e disponível para o usuário do Sistema Local

Prompt de comando (cmd.exe)

Linux ou macOS

root

/tmp

Apenas a localização está montada e disponível para o usuário raiz

Console

Básico

Na seção Básico, insira informações básicas sobre a tarefa, como Nome e Descrição (opcional). Clique em Selecionar marcações para atribuir marcações.
No menu suspenso Tarefa, selecione o tipo de tarefa que deseja criar e configurar. Se você selecionou um tipo de tarefa específico antes de criar uma nova tarefa, a Tarefa é pré-selecionada com base na sua escolha anterior. Tarefa (consulte a lista de todas as Tarefas) define as configurações e o comportamento da tarefa.

Configurações

Linha de comando para execução - insira uma linha de comando que você deseja executar nos clientes.

Diretório de trabalho - insira um diretório no qual a linha de comando acima será executada.

important

Você pode digitar um comando de várias linhas. Restrições de comprimento máximo do comando:

O console web pode processar até 32.768 caracteres. Se você copiar e colar um comando mais longo, o console vai cortar silenciosamente o final.

O Linux e o macOS podem processar todo o comprimento do comando. O Windows tem uma restrição para no máximo 8.191 caracteres.

example

Para executar um script local localizado em um cliente no C:\Users\user\script.bat siga essas etapas:

1.Crie uma Nova tarefa de cliente e selecione Executar comando.

2.Na seção Configurações, insira:

Linha de comando para execução: call script.bat
Diretório de trabalho: C:\Users\user

3.Clique em Concluir, crie um acionador e escolha os clientes de destino.

Para executar um comando de várias linhas para reiniciar um serviço do Windows remotamente (substitua service_name pelo nome do serviço, por exemplo wuauserv para o serviço Windows Update):

net stop service_name

net start service_name

Resumo

Revise o resumo da ajustes configurados e clique em Concluir. A tarefa agora será criada e uma janela pequeno será aberta:

Clique em Criar acionador (recomendado) para especificar destinos de tarefa do cliente (computadores ou grupos) e o Acionador.

Se clicar em Fechar, você pode criar um Acionador mais tarde: clique na instância da Tarefa do cliente e selecione restart_defaultExecutar em no menu suspenso.

client_task_finish

Em Tarefas você pode ver a barra de indicadores de progresso, o ícone de status e os detalhes para cada tarefa criada.

Examinar o resultado da tarefa Executar comando

1.Clique em Tarefas > clique na guia Mostrar detalhes > guia Execução, clique em uma linha na tabela > icon_historyHistórico.

2.A coluna Rastrear mensagem contém os primeiros caracteres 255 de resultado da tarefa Executar comando. Você pode criar relatórios e processar esses dados a partir de vários computadores. Você pode fazer download de um resultado maior como um Relatório do Log Collector em Detalhes do computador > Relatórios > Log Collector.