Atualização automática de produtos de segurança ESET

O ESET PROTECT versão 9.0 inclui um recurso para manter os produtos de segurança ESET atualizados para a versão mais recente nos seus computadores gerenciados.

Atualizações de produtos automáticas são ativadas automaticamente em uma nova instalação ESET PROTECT.

important

Você deve ter um produto de segurança ESET elegível para usar o recurso Atualizações automáticas. Veja a lista de produtos empresariais ESET compatíveis com as atualizações automáticas. Outros produtos de segurança ESET não são compatíveis com atualizações automáticas e a ESET vai adicionar esse recurso a eles no futuro.

Você pode configurar atualizações automáticas através de uma Política.

Veja também o FAQ de Atualizações automáticas. A primeira atualização automática vai acontecer quando uma versão futura da versão 9.x lançada inicialmente for lançada (por exemplo, 9.1 ou 9.0.xxxx.y, onde xxxx é superior à primeira versão 9.x). Para garantir o máximo de estabilidade de atualização, as atualizações de produtos automáticas têm uma distribuição atrasada depois do lançamento global de uma nova versão do produto de segurança ESET. Enquanto isso, o Web Console pode reportar o produto de segurança ESET como desatualizado.

Veja também Quais são os diferentes tipos de atualização de produto ESET e lançamentos?

As atualizações automáticas não funcionarão se você usar um repositório off-line que não contenha metadados (por exemplo, se você copiou instaladores em uma unidade de rede compartilhada). Use a Ferramenta de imagem para criar um repositório off-line compatível com atualizações automáticas. O repositório off-line da Ferramenta de imagem distribui as atualizações automáticas simultaneamente por toda a rede (um repositório on-line distribui gradualmente as atualizações automáticas).

note

Siga uma das opções abaixo para atualizar os produtos de segurança ESET em sua rede para uma versão compatível com atualizações automáticas:

Use a ação em um clique em Painel > Visão geral do status > Status da versão do componente > clique no gráfico de barras e selecione Atualizar componentes ESET instalados.

Em Computadores, clique no ícone de engrenagem ao lado do Grupo estático Todos e selecione Tarefas > Atualizar > Atualizar produtos ESET.

Use a Tarefa do cliente de Instalação de software.

Se você atualizou do ESET PROTECT 8.x ou ESMC 7.2, você pode usar a atualização com um clique na janela Atualizações de produtos automáticas.

Há duas maneiras de atualizar os produtos de segurança ESET para a versão mais recente:

Tarefa do cliente de instalação de software

Recurso de atualização automática

Diferenças entre a Tarefa do cliente de Instalação de software e o recurso de Atualizações automáticas:

Processo de atualização

Reiniciar depois da atualização

Atualizações futuras

Tarefa do cliente de instalação de software

O processo de atualização inclui a reinstalação do produto de segurança ESET.

A atualização do produto de segurança ESET requer a reinicialização imediata do computador por motivos de segurança (para garantir a funcionalidade completa do produto de segurança ESET atualizado).

Manual – o administrador deve iniciar cada atualização futura executando a Tarefa do cliente de instalação de software. Veja as opções disponíveis acima.

Atualizações automáticas

O processo de atualização não inclui a reinstalação do produto de segurança ESET.

A atualização do produto de segurança ESET requer a reinicialização do computador, mas não imediatamente. A atualização acontece depois da próxima reinicialização do computador. O administrador ESET PROTECT pode aplicar a atualização do computador e reiniciar remotamente a partir do Web Console usando a Tarefa do cliente Desligar computador com a caixa de seleção Reiniciar computador selecionada.

Automático – atualizações automáticas de produtos de segurança ESET compatíveis quando uma nova versão é lançada (a atualização é atrasada por motivos de estabilidade).

Acordo de licença para o usuário final atualizado de produtos de segurança ESET gerenciados

O Web Console ESET PROTECT notifica o administrador se um Acordo de licença para o usuário final (EULA) atualizado de um produto de segurança ESET gerenciado estiver disponível.

eula_has_changed

Clique em Exibir o(s) EULA(s) alterado(s) para ver os detalhes ou em Ocultar para mover a notificação sob um ícone de anel amarelo na barra de ferramentas superior.

eula_has_changed_minimized

Quando você clica em Exibir o(s) EULA(s) alterado(s), uma nova janela será exibida com detalhes sobre o produto de segurança ESET e suas alterações do Acordo de Licença para o Usuário Final:

Se você tiver versões anteriores de produtos de segurança ESET que não são compatíveis com atualizações automáticas (por exemplo, ESET endpoint 8.x e versões anteriores), clique em Aceitar para aceitar o Acordo de Licença para o Usuário Final atualizado e ative a atualização para uma versão que é compatível com atualizações automáticas.

eula_has_changed_popup

Se você tiver produtos empresariais ESET que são compatíveis com atualizações automáticas (por exemplo, versão do ESET endpoint 9 e versões posteriores), você receberá uma notificação sobre o Acordo de Licença para o Usuário Final atualizado, mas não precisará aceitar (o botão Aceitar não estará disponível) para atualizar os produtos de segurança ESET para versões posteriores.

Depois da atualização a partir de uma versão anterior do ESET PROTECT

Se você atualizou de uma versão anterior do ESET PROTECT (ou do ESMC 7.2) para o ESET PROTECT 10.0, o Web Console vai exibir a notificação de Atualizações de produto automáticas.

automatic_product_updates_notification

Atualizações de produtos automáticas serão ativadas automaticamente em todos os computadores gerenciados (Grupo estático Todos) 60 dias a partir do dia em que a notificação aparecer. Se você desativar as atualizações automáticas a notificação não desaparecerá, mas você poderá desconsiderá-la.

Clique em Exibir mais para configurar atualizações automáticas de produtos e a janela Atualizações de produtos automáticas vai aparecer:

automatic_product_updates_popup

Clique em Ativar agora para ativar atualizações automáticas em todos os computadores gerenciados (Grupo estático Todos) imediatamente.

Clique em Configurar atualizações de produto para configurar a política de atualizações automáticas.

Clique em Quero instalar uma versão do produto compatível com o recurso de atualização automática na janela Atualizações de produto automáticas e o ESET PROTECT exibirá uma opção de atualização com um clique (uma Tarefa do cliente de instalação de software).