Tipos de acionadores de tarefas

Os acionadores são essencialmente sensores que reagem a certos eventos de maneira predefinida. Eles são usados para executar a tarefa para a qual são atribuídos. Eles podem ser ativados pela Agenda (eventos com tempo) ou quando ocorrer um determinado evento do sistema.

important

Não é possível reutilizar um acionador. Cada tarefa deve ser acionada com um acionador separado. Cada acionador só pode executar uma tarefa.

O acionador não executa tarefas recém-atribuídas imediatamente (exceto com o acionador “assim que for possível”) - a tarefa é executada assim que o acionador é disparado. A sensibilidade do acionador em relação a eventos pode ser reduzida ainda mais usando a alternância.

Tipos de acionadores:

Assim que possível – Disponível apenas para Tarefas do cliente. A tarefa será executada assim que você clicar em Concluir. O valor da Data de expiração especifica a data depois da qual a tarefa não será mais executada.

Agendado

O acionador agendado vai executar a tarefa com base nas configurações de data e hora. As tarefas podem ser agendadas para serem executadas uma vez, de forma repetitiva ou na expressão CRON.

Agendar uma vez - Este acionador é acionado uma vez na hora agendada. Ele pode ser atrasado por um intervalo aleatório.

Diariamente - Esse acionador é acionado todos os dias selecionados. Você pode definir o início e o final do intervalo. Por exemplo, você pode executar uma tarefa por dez fins de semana consecutivos.

Semanalmente - Esse acionador é acionado em um dia da semana selecionado. Por exemplo, executar uma tarefa toda a segunda-feira e sexta-feira entre 1 de julho e 31 de agosto.

Mensalmente - Este acionador é invocado em dias selecionados na semana selecionada de um mês, pelo período de tempo selecionado. O valor Repetir em define o dia da semana selecionado do mês (por exemplo, a segunda segunda-feira) a tarefa deve ser executada.

Anualmente - Esse acionador é iniciado a cada ano (ou mais anos, se for configurado dessa forma) na data de início especificada.

note

A configuração de Intervalo de atraso aleatório está disponível para acionadores do tipo Agendado. Ele define o intervalo de atraso máximo para a execução da tarefa. A aleatorização pode impedir a sobrecarga do servidor.

example

Se John definir a Tarefa para ser acionada Semanalmente na Segunda-feira e Iniciar em 10 fev 2017 8:00:00, com o Intervalo de adiamento aleatório definido como 1 hora e final até definido para 6 abr 2017 00:00:00, a tarefa seria executada com um adiamento aleatório de uma hora entre as 8:00 e 9:00 todas as segundas-feiras até a data de término especificada.

note

Selecione a caixa de seleção Invocar imediatamente se evento perdido para executar a tarefa imediatamente se não for executada na hora definida.

Ao configurar um acionador, o fuso horário do Web Console ESET PROTECT é usado por padrão. Alternativamente, você pode selecionar a caixa de seleção Usar horário local do destino para usar o fuso horário local do dispositivo de destino em vez do fuso horário do Console ESET PROTECT para o acionador.

time_zone02

Grupo dinâmico

Os acionadores de Grupo dinâmico estão disponíveis apenas para Tarefas do servidor:

Membros do grupo dinâmico alterados - Este acionador é invocado quando o conteúdo do Grupo dinâmico for alterado. Por exemplo, se os clientes entrarem ou saírem de um Grupo dinâmico específico.

Tamanho do grupo dinâmico alterado de acordo com o limite - Este acionador é invocado quando o número de clientes em um grupo dinâmico se torna superior ou inferior ao limite especificado. Por exemplo, se mais de 100 computadores estiverem em um determinado grupo.

Tamanho do grupo dinâmico alterado ao longo do período - Este acionador é invocado quando o número de clientes em um grupo dinâmico é alterado em um período de tempo determinado. Por exemplo, se o número de computadores em um grupo determinado aumentar 10% em uma hora.

Tamanho do grupo dinâmico alterado de acordo com o grupo comparado - Este acionador é invocado quando o número de clientes em um Grupo Dinâmico observado for alterado de acordo com um grupo de comparação (estático ou dinâmico). Por exemplo, se mais de 10% de todos os computadores estiverem infectadas (o grupo Todos em comparação com o grupo Infectado).

Outras

Servidor iniciado – Disponível apenas para Tarefas do servidor. É chamado quando o servidor é iniciado. Por exemplo, este acionador é usado para a tarefa de Sincronização de Grupo estático.

Acionador de grupo dinâmico ingressado – Disponível apenas para Tarefas do cliente. Esse acionador é chamado toda vez que um dispositivo entra no grupo dinâmico.

note

O Acionador de grupo dinâmico ingressado está disponível somente se um grupo dinâmico estiver selecionado na seção de Destino. O acionador vai executar a tarefa apenas em dispositivos que ingressam no grupo dinâmico depois do acionador ser criado. Para todos os dispositivos que já estão no grupo dinâmico, você terá que executar a tarefa manualmente.

Acionador de registro de evento - Esse acionador é acionado quando um determinado evento ocorre em relatórios. Por exemplo, se há uma detecção no relatório do Escaneamento. Esse tipo de alternância fornece um conjunto de configurações especiais nas Configurações de alternância.

Expressão CRON - Esse acionados é chamado em uma determinada data e hora.