Tarefas do servidor

As tarefas do servidor são executadas pelo ESET PROTECT Servidor em si mesmo ou em outros dispositivos. Tarefas do servidor não podem ser atribuídas a um cliente ou grupo de cliente específicos. Cada tarefa do servidor tem um acionador configurado. Se a tarefa precisar ser executada com vários eventos, é preciso que existam tarefas do servidor separadas para cada acionador.

Permissões e tarefas do servidor

A tarefa e o acionador precisam, ambos, de um usuário que as executem. Este é o usuário que modificou a tarefa (e o acionador). O usuário deve ter permissões suficientes para a ação selecionada. Durante a execução a tarefa sempre toma o usuário que está executando a partir do acionador. Se a tarefa for executada usando a configuração Executar tarefa imediatamente depois de concluir, o usuário executando é o usuário que fez login no Console da Web ESET PROTECT. Um usuário com permissões (Leitura, Uso, Gravação) para a instância da tarefa do servidor selecionada se ele tiver essas permissões selecionadas em seu conjunto de permissões (Mais > Conjuntos de permissões) e se tiver essas permissões definidas para o Grupo estático onde a tarefa do servidor está localizada. Veja a lista de permissões para obter mais informações sobre os direitos de acesso.

example

John, cujo grupo inicial é o Grupo do John, quer remover a Tarefa do servidor 1: Gerar relatório. A tarefa foi originalmente criada por Larry, portanto a tarefa está automaticamente contida no grupo inicial de Larry, o Grupo do Larry. As seguintes condições devem ser atendidas para que John remova a tarefa:

John deve receber a atribuição de um conjunto de permissões com as permissões gravação para Acionadores e tarefas do servidor - Gerar relatórios.

O conjunto de permissões deve ter o Grupo do Larry sob os Grupos estáticos.

Permissões necessárias para certas ações de tarefa do servidor

Para criar uma nova tarefa do servidor, o usuário precisa de permissão de gravação para o tipo de tarefa selecionado e direitos de acesso adequados para os objetos referenciados (computadores, licenças, grupos).

Para modificar uma tarefa do servidor, o usuário precisa de permissão de gravação para a instância de tarefa do servidor selecionada e direitos de acesso adequados para os objetos referenciados (computadores, licenças, grupos).

Para remover uma tarefa do servidor, o usuário precisa de permissão de gravação para a instância de tarefa do servidor selecionada.

Para executar uma tarefa do servidor, o usuário precisa de permissão de uso para a instância de tarefa do servidor selecionada.

Criar uma nova tarefa do servidor

1. Para criar uma nova Tarefa do servidor, clique em Tarefas > Nova > add_new_defaultTarefa do servidor ou selecione o tipo de tarefa desejado na esquerda e clique em Novo > add_new_defaultTarefa do servidor.

2. Na seção Básico, insira informações básicas sobre a tarefa, como Nome e Descrição (opcional). Clique em Selecionar marcações para atribuir marcações.
No menu suspenso Tarefa, selecione o tipo de tarefa que deseja criar e configurar. Se você selecionou um tipo de tarefa específico antes de criar uma nova tarefa, a Tarefa é pré-selecionada com base na sua escolha anterior. Tarefa (consulte a lista de todas as Tarefas) define as configurações e o comportamento da tarefa.

Você também pode selecionar a partir das configurações de acionador de tarefa a seguir:

Executar tarefa imediatamente depois de concluir - Selecione isto para que a tarefa seja executada automaticamente depois de clicar em Concluir.

Configurar acionador - Selecione esta opção para ativar a seção Acionador, onde você pode configurar as configurações do acionador.

Para definir o acionador mais tarde, deixe as caixas de seleção desmarcadas.

3.Configure as configurações de tarefa na seção Configurações.

4.Defina o acionador na seção Acionador, se ele estiver disponível.

5.Verifique todas as configurações para esta tarefa na seção Resumo e clique em Concluir.

note

É recomendado que os usuários que estejam usando regularmente as Tarefas do servidor criem suas próprias tarefas em vez de compartilhá-las com outros usuários. Cada vez que a tarefa é executada ela usa as permissões do usuário executando-a. Isso pode confundir alguns usuários.