Como usar o modo de Substituição

Usuários com produtos ESET endpoint (versão 6.5 e mais recente) do Windows instalados em sua máquina podem usar o recurso Substituição. Você pode ativar o modo de Substituição no Web Console ESET PROTECT apenas remotamente. O modo de substituição permite que os usuários no nível do computador cliente alterem as configurações no produto ESET instalado, mesmo se houver uma política aplicada a essas configurações. O modo de substituição pode ser ativado para usuários AD, ou pode ser protegido por senha. A função não pode ser ativada por mais de quatro horas por vez.

warning

Limitações do modo de substituição

Não é possível interromper o modo de substituição a partir do Console da Web ESET PROTECT depois dele ser ativado. A substituição é desativada somente depois que o tempo de substituição expirar, ou depois de ser desligada pelo próprio cliente.

O usuário que está usando o Modo de substituição precisa também ter direitos de administrador do Windows. Caso contrário, o usuário não pode salvar as alterações nas configurações do produto ESET.

A autenticação de grupo do Active Directory é compatível com produtos gerenciados selecionados da versão:

ESET Endpoint Security

7.0.2100.4 e versões posteriores.

ESET File Security para Microsoft Windows Server

6.5.12013.0 e versões posteriores.

ESET Mail Security para IBM Domino

6.5.14020.0 e versões posteriores.

ESET Mail Security para Microsoft Exchange Server

6.5.10019.1 e versões posteriores.

ESET Server Security para Windows

8.0 e versões posteriores.

Para definir o Modo de Substituição:

1.Navegue para Políticas > Nova política.

2.Na seção Básico, digite um Nome e Descrição para esta política.

3.Na seção Configurações, selecione ESET Endpoint for Windows.

4.Clique em Modo de Substituição e configure as regras para o modo de substituição.

5.Na seção Atribuir, selecione o computador ou grupo de computadores nos quais esta política será aplicada.

6.Revise as configurações na seção Resumo e clique em Concluir para aplicar a política.

admin_pol_override

example

Se John tiver um problema com suas configurações endpoint bloqueando alguma funcionalidade importante ou acesso à web em sua máquina, o Administrador pode permitir que John substitua sua política endpoint existente e ajuste as configurações manualmente em sua máquina. Depois disso, essas novas configurações podem ser solicitadas pela ESET PROTECT para que o Administrador possa criar uma nova política a partir delas.

Para fazer isso, siga as etapas a seguir:

1.Navegue para Políticas > Nova política.

2.Preencha os campos Nome e Descrição. Na seção Configurações, selecione ESET Endpoint for Windows.

3.Clique em Modo de Substituição, ative o modo de substituição por uma hora e selecione John como o usuário AD.

4.Atribua a política ao computador do John e clique em Concluir para salvar a política.

5.John precisa ativar o Modo de Substituição em seu endpoint ESET e alterar as configurações manualmente em sua máquina.

6.No Console da Web ESET PROTECT, navegue até Computadores, selecione computador do John e clique em Mostrar detalhes.

7.Na seção Configuração, clique em Solicitar configuração para agendar uma tarefa de cliente para obter a configuração do cliente assim que for possível.

8.Depois de um curto tempo, a nova configuração vai aparecer. Clique no produto cujas configurações você deseja salvar e clique em Abrir Configuração.

9.Você pode revisar as configurações e em seguida clicar em Converter para Política.

10. Preencha os campos Nome e Descrição.

11. Na seção Configurações é possível modificar as configurações, se necessário.

12. Na seção Atribuir você pode atribuir esta política ao computador do John (ou outros).

13. Clique em Concluir para salvar as configurações.

14. Não esqueça de remover a política de substituição assim que ela não for mais necessária.