Notificações

Notificações são essenciais para manter o controle do estado geral da sua rede. Quando um novo evento ocorre (com base na configuração de notificação), você será notificado através de um método definido (uma interceptação SNMP ou mensagem por e-mail ou se for enviado para o servidor syslog), e você pode responder de acordo. Você pode configurar notificações automáticas com base em eventos específicos, como detecções, endpoints desatualizados, e muito mais. Veja a Descrição da notificação para mais informações sobre uma notificação específica e seu acionador.

notifications

Para criar uma nova notificação, clique em Nova notificação na parte inferior da página.

Selecione uma notificação existente e clique em Ações para gerenciar a notificação.

Para adicionar critérios de filtragem, clique em Adicionar filtro e selecione um item da lista. Digite as strings de pesquisa ou selecione os itens no menu suspenso no(s) campo(s) de filtro(s) e pressione Enter. Filtros ativos são destacados em azul.

Notificações, usuários e permissões

O uso das Notificações é restrito pelas permissões do usuário atual. Cada vez que a notificação é executada, existe um usuário executando cujas permissões são levadas em conta. O usuário executando sempre é aquele que editou a notificação pela última vez. Um usuário só pode ver notificações que estejam contidas em um grupo para o qual ele tenha permissões de Leitura.

important

Para que a notificação funcione bem, é necessário que o usuário executando tenha permissões suficientes para todos os objetos referenciados (dispositivos, grupos, modelos). Tipicamente, permissões Leitura e Uso são necessárias. Se o usuário não tiver essas permissões, ou se vier a perdê-las, a notificação vai falhar. Notificações com falha são destacadas com laranja e vão acionar um email para notificar o usuário.

Criar notificação - Para criar uma notificação o usuário deve ter permissões de Gravação para notificações em seu grupo inicial. Uma nova notificação é criada no grupo inicial do usuário.

Modificar notificação - Para ser capaz de modificar uma notificação, o usuário deve ter permissões de Gravação para notificações em um grupo onde a notificação está localizada.

Remover notificação - Para ser capaz de excluir uma notificação, o usuário deve ter permissões de Gravação para notificações em um grupo onde a notificação está localizada.

example

John, cujo Grupo inicial é o Grupo do John, quer remover (ou modificar) a Notificação 1. A notificação foi originalmente criada por Larry, portanto está automaticamente contida no grupo inicial de Larry, o Grupo do Larry. As seguintes condições devem ser atendidas para que John remova (ou modifique) a Notificação 1:

John deve receber a atribuição de um conjunto de permissões com permissões de Gravação para as notificações

O conjunto de permissões deve ter o Grupo do Larry sob os Grupos estáticos

Grupo doméstico – O grupo doméstico é detectado automaticamente com base no conjunto de permissões atribuído do usuário atualmente ativo.

example

Exemplo de cenário:

A conta de usuário atualmente ativa tem o direito de acesso de Gravação para a Tarefa de cliente de Instalação de software e a conta do Grupo doméstico é "Department_1". Quando o usuário criar uma nova Tarefa de cliente de instalação de software, "Department_1" será selecionado automaticamente como o Grupo doméstico da tarefa de cliente.

Se o Grupo doméstico pré-selecionado não atender às suas expectativas, você pode selecionar o Grupo doméstico manualmente.

Clonagem e VDI

Existem três notificações preparadas para notificar o usuário sobre eventos relacionados a clonagem, ou o usuário pode criar uma nova notificação personalizada.

Filtros e personalização de layout

Você pode personalizar a exibição da tela atual do console web:

Gerenciar o painel lateral e a tabela principal.

Adicionar filtro e predefinições de filtro. Você pode usar marcações para filtrar os itens exibidos.