Como automatizar ESET PROTECT

Usando técnicas como no exemplo abaixo, você pode automatizar várias ações, desde atualizações de produtos e sistema operacional, rastreamento, ativações automáticas de produtos adicionados recentemente com licenças pré-selecionadas, até a solução de incidentes sofisticados.

Automaticamente produtos ESET em áreas de trabalho do Windows recentemente conectadas

warning

Este exemplo deve ser realizado apenas em clientes sem software de segurança de terceiros ou o software de segurança ESET do segmento doméstico (p. ex. ESET Smart Security). A instalação de produtos ESET em clientes com software de segurança de terceiros não é recomendada. Você pode usar o ESET AV Remover Para remover outros programas de antivírus do seu computador.

example

1.Cria um grupo dinâmico chamado Sem produto de segurança.

a.Torne-o um grupo secundário do grupo predefinido Computadores Windows > Windows (desktops).

b.Clique em Novo modelo.

c.Adicione a regra a seguir: Computador > Máscara de produtos gerenciados.

d.Como operador, selecione desigual.

e.Selecione a máscara icon_computer protegida pela ESET: Área de trabalho

f.Clique em Concluir para salvar o grupo.

2.Navegue para Tarefas > Nova > add_new_defaultTarefa de cliente.

a.Selecione Instalação de software no menu suspenso Tarefa e digite o nome da tarefa em Nome.

b.Escolha o pacote na seção Configurações e defina outros parâmetros, se necessário.

c.Clique em Concluir > Criar acionador.

d.Na seção Destino, clique em Adicionar grupos e selecione Sem o produto de segurança.

e.Na seção Acionador, selecione Acionador de grupo dinâmico ingressado.

f.Clique em Concluir para salvar a tarefa e o acionador.

Esta tarefa será executada em clientes conectados ao grupo dinâmico a partir deste momento. Você precisará executar essa tarefa manualmente em clientes que estavam no grupo dinâmico antes da tarefa ser criada.

Forçar a política baseada em localização

example

1.Cria um grupo dinâmico chamado Subrede 120.

a.Faça um grupo secundário do grupo Todos.

b.Clique em Novo modelo.

c.Adicionar regra: Endereços IP de rede > IP da subrede.

d.Como operador, selecione igual.

e.Insira a subrede que deseja filtrar, por exemplo, 10.1.120.0 (o último número precisa ser 0 para filtrar todos os endereços IP da subrede 10.1.120.).

f.Clique em Concluir para salvar o grupo.

2.Navegue para Políticas.

a.Clique em Nova política e dê um Nome para a política.

b.Na seção Configurações, selecione Agente ESET Management.

c.Faça a alteração da política; por exemplo, altere o Intervalo de conexão para 5 minutos.

d.Na seção Atribuir, clique em Atribuir e selecione a caixa de seleção checkbox_ok ao lado da Subrede 120 do seu grupo e clique em OK para confirmar.

e.Clique em Concluir para salvar a política.

Esta política será aplicada em clientes conectados ao grupo dinâmico a partir deste momento.

warning

Consulte as regras de remoção de política para verificar o que acontece para as configurações de política aplicadas quando a máquina do cliente sai do grupo dinâmico (as condições que atendem aos critérios de participação no grupo dinâmico não são mais válidas).

Veja outros exemplos de Modelos de grupo dinâmico.

important

O ESET Enterprise Inspector e o ESET Dynamic Threat Defense foram renomeados para ESET Inspect e ESET LiveGuard Advanced.

Você pode precisar resolver os problemas causados pela renomeação se você atualizou do ESET PROTECT 9.0 e versões anteriores e tem relatórios, grupos dinâmicos, notificações ou outros tipos de regras que filtram por ESET Dynamic Threat Defense ou ESET Enterprise Inspector.