Avaliação de Permissões de Modelo

A avaliação das regras de modelo é feita pelo Agente ESET Management, não pelo ESET PROTECT Servidor (apenas o resultado é enviado para o ESET PROTECT Servidor). O processo de avaliação acontece de acordo com as regras que estão configuradas em um modelo. Veja abaixo alguns exemplos do processo de avaliação das regras de modelo.

example

É preciso distinguir entre um teste para existência (algo que não existe dentro daquele valor) e um teste para diferença (algo que existe mas com um valor diferente). Aqui estão algumas regras básicas para fazer essa distinção:

Para verificar a existência: Operação sem negação (AND, OR) e operador sem negação (=, >, <, contém,...).

Para verificar a existência de um valor diferente: Operação AND e operadores incluindo pelo menos uma negação (=, >, <, contém, não contém,...).

Para verificar a não existência de um valor: Operações sem negação (NAND, NOR) e operadore sem negação (=, >, <, contém,...).

Para verificar a presença de uma lista de itens (por exemplo, uma lista específica de aplicativos instalados em um computador), é preciso criar um modelo de Grupo dinâmico separado para cada item na lista e atribuir o modelo a um Grupo dinâmico separado, com cada Grupo dinâmico sendo um subgrupo de outro Grupo dinâmico. Os computadores com a lista de itens estão no último subgrupo.

Status é um agrupamento com várias informações. Algumas fontes oferecem mais de um status dimensional por máquina (por exemplo: sistema operacional, tamanho de RAM, etc.), outras fornecem informações multidimensionais de status (por exemplo: endereço IP, aplicativo instalado, etc.).

Veja abaixo uma representação visual do status de um cliente:

Adaptadores de rede - endereço IP

Adaptadores de rede - endereço MAC

Nome do SO

Versão do SO

HW - tamanho de RAM em MB

Aplicativo instalado

192.168.1.2

4A-64-3F-10-FC-75

Windows 7 Enterprise

6.1.7601

2048

ESET Endpoint Security

10.1.1.11

2B-E8-73-BE-81-C7

Leitor de PDF

124.256.25.25

52-FB-E5-74-35-73

Conjunto Office

Previsão do tempo

O status é feito de grupos de informações. Um grupo de dados sempre fornece informações coerentes organizadas em fileiras. O número de fileiras por grupo pode variar.

As condições são avaliadas por grupo e por fileira - se houverem mais condições em relação às colunas de um grupo, apenas os valores da mesma fileira são considerados.

Exemplo 1:

Para este exemplo, considere a condição a seguir:

Adaptadores de rede.Endereço IP = 10.1.1.11 AND Adaptadores de rede.Endereço MAC = 4A-64-3F-10-FC-75

Essa permissão não é compatível com nenhum computador, pois não há uma fileira onde ambas as condições sejam verdadeiras.

Adaptadores de rede - endereço IP

Adaptadores de rede - endereço MAC

Nome do SO

Versão do SO

HW - tamanho de RAM em MB

Aplicativo instalado

192.168.1.2

4A-64-3F-10-FC-75

Windows 7 Enterprise

6.1.7601

2048

ESET Endpoint Security

10.1.1.11

2B-E8-73-BE-81-C7

Leitor de PDF

124.256.25.25

52-FB-E5-74-35-73

Conjunto Office

Previsão do tempo

Exemplo 2:

Para este exemplo, considere a condição a seguir:

Adaptadores de rede.Endereço IP = 192.168.1.2 AND Adaptadores de rede.Endereço MAC = 4A-64-3F-10-FC-75

Desta vez, ambas as condições são compatíveis com células na mesma fileira e, portanto, a permissão como um todo é avaliada como VERDADEIRO. O computador é selecionado.

Adaptadores de rede - endereço IP

Adaptadores de rede - endereço MAC

Nome do SO

Versão do SO

HW - tamanho de RAM em MB

Aplicativo instalado

192.168.1.2

4A-64-3F-10-FC-75

Windows 7 Enterprise

6.1.7601

2048

ESET Endpoint Security

10.1.1.11

2B-E8-73-BE-81-C7

Leitor de PDF

124.256.25.25

52-FB-E5-74-35-73

Conjunto Office

Previsão do tempo

Exemplo 3:

Para condições com o operador OR (pelo menos uma condição deve ser VERDADEIRO), como:

Adaptadores de rede.Endereço IP = 10.1.1.11 OR Adaptadores de rede.Endereço MAC = 4A-64-3F-10-FC-75

A permissão é VERDADEIRO para duas fileiras, pois apenas uma das condições deve ser cumprida. O computador é selecionado.

Adaptadores de rede - endereço IP

Adaptadores de rede - endereço MAC

Nome do SO

Versão do SO

HW - tamanho de RAM em MB

Aplicativo instalado

4A-64-3F-10-FC-75

Windows 7 Enterprise

ESET Endpoint Security

2B-E8-73-BE-81-C7

Leitor de PDF

52-FB-E5-74-35-73

Conjunto Office

Previsão do tempo