Grupos dinâmicos

Grupos dinâmicos podem ser vistos como filtros com base em status do computador. Um computador pode ser aplicável para mais de um filtro e, portanto, pode ser atribuído a mais de um grupo dinâmico. Isso torna os grupos dinâmicos diferentes dos grupos estáticos, pois um único cliente não pode pertencer a mais de um grupo estático.

Grupos dinâmicos são grupos de clientes selecionados com base em condições específicas. Para que um computador se torne membro de um Grupo dinâmico em específico, ele precisa cumprir com as condições definidas em um Modelo de grupo dinâmico. Cada modelo é composto por uma ou várias Regras. Você pode especificar essas regras ao criar um novo Modelo. Se um computador de cliente não atender aos critérios, ele será removido do grupo. Se ele atender às condições definidas, ele será adicionado ao grupo.

Os dispositivos são avaliados para inclusão em Grupos dinâmicos cada vez que fazem check-in no ESET PROTECT. Quando um dispositivo cumpre com os valores especificados em um modelo de grupo dinâmico, ele é automaticamente atribuído a este grupo. Os computadores são filtrados no lado do Agente, assim nenhuma outra informação precisa ser transferida ao servidor. O Agente decide por si só a quais Grupos dinâmicos um cliente pertence, e só notifica o servidor sobre sua decisão.

note

Se o dispositivo do cliente não estiver conectado (por exemplo, se estiver desligado), sua participação nos grupos dinâmicos não é atualizada. Depois do dispositivo ser conectado novamente, sua participação nos grupos dinâmicos será atualizada.

Existem alguns Grupos dinâmicos pré-definidos disponíveis depois de ter instalado o ESET PROTECT. Você também pode criar Grupos dinâmicos personalizados. Existem 2 formas de fazer isso:

Crie um modelo primeiro e depois crie um Grupo dinâmico.

Criar um novo modelo ao criar um novo Grupo dinâmico.

Você pode usar Grupos dinâmicos em outras partes do ESET PROTECT. É possível atribuir políticas a eles (veja como as políticas são aplicadas) ou preparar uma tarefa para todos os computadores no grupo.

Um grupo dinâmico pode estar dentro de (sob) um grupo estático ou grupos dinâmicos. Porém o grupo estático não pode estar dentro de um grupo dinâmico. Todos os Grupos dinâmicos sob um certo Grupo estático filtram apenas os dispositivos daquele Grupo estático. Se um Grupo dinâmico estiver dentro de outro Grupo dinâmico, ele filtra os resultados do grupo dinâmico superior. Depois do grupo ser criado, ele pode ser movido livremente por toda a árvore.

O gerenciamento de Grupos dinâmicos está disponível através das ações do grupo.