Acionadores de tarefa do cliente

É preciso atribuir um acionador a uma Tarefa de cliente para que ela seja executada. Para criar um Acionador, clique em Tarefas > clique na instância da Tarefa de cliente na tabela principal e selecione Executar no menu suspenso. Alternativamente, você pode atribuir a Tarefa do cliente a um Grupo ou Computador(es).

Para definir um Acionador, selecione computadores ou grupos de Destino nos quais uma tarefa de cliente deve ser executada. Com seu destino selecionado, defina as condições de acionador para executar a tarefa em um momento ou evento particular. Além disso, você pode usar Configurações avançadas - Alternância para ajustar ainda mais o acionador, se necessário.

Básico

Insira informações básicas sobre o Acionador no campo Descrição e clique em Destino.

Destino

Na janela Destino você pode especificar os clientes (computadores individuais ou grupos) que serão os destinos dessa tarefa. Clique em Adicionar destinos para exibir todos os grupos estáticos e dinâmicos e seus membros e selecionar os grupos ou dispositivos.

important

Para atribuir todos os computadores em um grupo, atribua o grupo em vez de computadores individuais para impedir que a velocidade do Web Console diminua.

O Web Console exibirá um aviso se você selecionar um grande número de computadores.

select_targets

Depois da seleção, clique em OK e prossiga para a seção Acionador.

Acionador

O acionador determina qual evento acionará a tarefa.

Assim que possível - executa a tarefa assim que o cliente se conectar ao ESET PROTECT e receber a tarefa. Se a tarefa não puder ser entregue até a Data de expiração, a tarefa será removida da fila; a tarefa não será excluída, mas não será executada.

Agendado - executa a tarefa em um momento selecionado.

Acionador de registro de evento - executa a tarefa com base em eventos especificados aqui. Esse acionador é acionado quando um determinado evento ocorre em relatórios. Defina o tipo de relatório, operador lógico e critérios de filtragem que vão acionar a tarefa.

Acionador de grupo dinâmico ingressado - esse acionador executa a tarefa quando um cliente ingressar no grupo dinâmico selecionado na opção Destino. Se um grupo estático ou clientes individuais forem selecionados, essa opção não estará disponível.

Expressão CRON - Você também pode configurar seu intervalo de acionador usando uma Expressão CRON.

note

Para obter mais informações sobre acionadores, vá para o capítulo Tipos de acionadores de tarefas.

Configurações avançadas - Alternância

A alternância é usada para restringir uma tarefa de ser executada se uma tarefa for acionada por um evento com frequência recorrente, por exemplo, o Acionador de registro de evento ou o Acionador de grupo dinâmico ingressado (veja acima). Para obter mais informações, consulte o capítulo Configurações avançadas – Throttling.

Clique em Concluir quando tiver definido os destinatários dessa tarefa e os acionadores que executam a tarefa.