Tarefas

Você pode usar Tarefas para gerenciar o ESET PROTECT Servidor, computadores do cliente e seus produtos ESET. Tarefas podem automatizar trabalhos de rotina. Há um conjunto de tarefas predefinidas que cobre os cenários mais comuns, ou você pode criar tarefas personalizadas com configurações específicas. Usar as tarefas solicitar uma ação dos computadores cliente. Para executar uma tarefa com sucesso, é preciso ter direitos de acesso suficientes para a tarefa e para os objetos (dispositivos) usados pela tarefa. Veja a lista de permissões para obter mais informações sobre os direitos de acesso.

Há duas categorias de tarefa principais: Tarefas do cliente e Tarefas do servidor.

Você pode atribuir Tarefas do cliente a grupos ou computadores individuais. Quando criada, uma tarefa é executada usando um Acionador. Uma Tarefa do cliente pode ter mais acionadores configurados. Tarefas de cliente são distribuídas a clientes quando o Agente ESET Management de um cliente conecta ao ESET PROTECT. Servidor. Por isso, pode levar algum tempo para os resultados de uma execução de tarefa serem comunicados ao ESET PROTECT. Servidor. Você pode gerenciar seu intervalo de conexão do Agente ESET Management para reduzir os tempos de execução.

As tarefas do servidor são executadas pelo ESET PROTECT Servidor em si mesmo ou em outros dispositivos. Tarefas do servidor não podem ser atribuídas a um cliente ou grupo de cliente específicos. Cada tarefa do servidor tem um acionador configurado. Se a tarefa precisar ser executada com vários eventos, é preciso que existam tarefas do servidor separadas para cada acionador.

Você pode criar uma nova tarefa de duas maneiras:

Clique em Novo >add_new_defaultTarefa do cliente ou add_new_defaultTarefa do servidor.

Selecione o tipo de tarefa desejado à esquerda e clique em Novo > add_new_defaultTarefa do cliente ou add_new_defaultTarefa do servidor.

As seguintes tarefas predefinidas estão disponíveis para sua conveniência (cada Categoria de tarefa contém Tipos de tarefas):

arrow_up_business Todas as tarefas