Autoridades de certificação

Autoridades de certificação são listadas e gerenciadas na seção Autoridades de certificação. Se você tiver várias autoridades de certificação, é possível aplicar um filtro para classificá-las.

note

Autoridades de certificação e certificados são acessados usando as mesmas permissões para a função Certificados. Certificados e autoridades criados durante a instalação, e os criados depois pelo administrador, estão contidos no grupo estático Todos. Veja a lista de permissões para obter mais informações sobre os direitos de acesso.

Clique em Ações para gerenciar a Autoridade de certificação selecionada:

add_new_defaultNovaCriar uma nova Autoridade de certificação

icon_tags Marcações - Editar marcações (atribuir, remover atribuição, criar, remover).

edit_default Editar – edite a descrição da autoridade de certificação.

audit_log Relatório de auditoria - Exibe o Relatório de auditoria para o item selecionado.

delete_default Remover – Remove a Autoridade de certificação selecionada.

import_default Importar chave pública

export_default Exportar chave pública – use essa opção para fazer backup das suas Autoridades de certificação.

move_default Grupo de acesso > move_default Mover – Mova o objeto para outro grupo estático onde ele está disponível para usuários com direitos suficientes para o grupo de destino. Alterar o Grupo de acesso é útil ao resolver problemas de acesso com outros usuários. O Grupo de acesso define o grupo estático do objeto e o acesso ao objeto com base nos direitos de acesso do usuário.

Filtros e personalização de layout

Você pode personalizar a exibição da tela atual do console web:

Gerenciar o painel lateral e a tabela principal.

Adicionar filtro e predefinições de filtro. Você pode usar marcações para filtrar os itens exibidos.

example

Como dividir acesso a certificados e autoridades

Se o Administrador não quiser permitir que o usuário John acesse as Autoridades de Certificação ESET PROTECT, mas precisa que ele seja capaz de trabalhar com os certificados, o administrador precisa seguir essas etapas:

1.Criar um novo Grupo estático chamado Certificados.

2.Crie novo Conjunto de permissões.

a.Nomeie este conjunto de permissões como Permissões para certificados.

b.Adicione um grupo chamado Certificados na seção Grupos estáticos.

c.Na seção Funcionalidade, selecione Gravação para Certificados.

d.Na seção Usuários, clique em icon_expand Usuários nativos e selecione John.

e.Clique em Concluir para salvar o conjunto de permissões.

3.Mova os certificados do grupo Todos para o grupo recém criado Certificados:

a.Vá para Mais > Certificados de mesmo nível.

b.Selecione as caixas de seleção checkbox_ok ao lado dos certificados que deseja mover.

c.Clique em Ações > move_default Grupo de acesso, selecione o grupo Certificados e clique em OK.

Agora John pode modificar e usar os certificados movidos. Porém, as Autoridades de Certificação estão armazenadas com segurança fora do alcance do usuário. John não poderá nem mesmo usar as autoridades existentes (do grupo Todos) para assinar nenhum certificado.