Direitos de acesso

Direitos de acesso permitem que você gerencie os usuários do console da Web ESET PROTECT e suas permissões.

O modelo de segurança

Estes são os termos principais usados do modelo de segurança:

Termo

Explicação

Grupo inicial

O Grupo inicial é o grupo onde todos os objetos (dispositivos, tarefas, modelos, etc.) criados por um usuário são armazenados automaticamente. Cada usuário deve ter apenas um grupo inicial.

Objeto

Os objetos estão localizados em Grupos estáticos. O acesso aos objetos por grupos, não usuários (fornecer acesso por grupos faz com que seja mais fácil acomodar vários usuários, por exemplo, se um usuário estiver de férias). Tarefas do servidor e notificações são exceções que precisam de um usuário “executando”.

Grupo de Acesso

O Grupo de acesso define o grupo estático do objeto e o acesso ao objeto com base nos direitos de acesso do usuário.

Administrator

Um usuário com grupo inicial Todos e conjunto de permissões total sobre este grupo é efetivamente um administrador.

Direitos de acesso

O direito de acessar um objeto ou executar uma tarefa é atribuído com um Conjunto de permissão. Veja a lista de todos os direitos de acesso e suas funções para mais detalhes.

Conjunto de permissão

Um conjunto de permissões representa as permissões para usuários que acessam o console da Web ESET PROTECT. Elas definem o que o usuário pode fazer ou visualizar no Console da Web ESET PROTECT. Um usuário pode receber a atribuição de vários conjuntos de permissões. Conjuntos de permissões são aplicados apenas em objetos dentro de grupos definidos. Esses Grupos estáticos são definidos na seção Grupos estáticos ao criar ou editar um conjunto de permissões.

Funcionalidade

Uma funcionalidade é um tipo de objeto ou ação. Normalmente as funcionalidades recebem esses valores: Leitura, Gravação, Uso. A combinação de funcionalidades aplicadas a um Grupo de acesso é chamada de Conjunto de permissão.

Lista de exemplos relacionados de direitos de acesso

Existem vários exemplos em todo o guia de Administração em relação aos direitos de acesso. A lista é essa:

Como duplicar políticas

Diferença entre Uso e Gravação

Como criar uma solução para administradores de filiais

Como compartilhar objetos através da duplicação

Como dividir acesso a certificados e autoridades

Como permitir ao usuário criar instaladores

Como remover notificações

Como criar políticas

Permitir que os usuários vejam todas as políticas

Compartilhar licenças entre os administradores de filiais