Licences MSP

Comptes éligibles

Pour activer les fonctionnalités MSP dans ESET PROTECT, vous devez importer votre compte MSP dans la gestion des licences ESET PROTECT.

Vous pouvez importer les types de comptes EMA 2 suivants : MSP, MSP géré et responsable MSP.

Tout compte doit disposer d'au moins une autorisation de lecture pour une société au minimum, qui peut être sa société mère ou un client.

L'accès à la société mère n'est pas nécessaire.

Le compte du distributeur ne peut pas être importé.

Informations sur les licences et les entreprises

Les licences importées de votre compte MSP sont marquées avec le nom de la société. Si la société est renommée ultérieurement, les balises ne le sont pas automatiquement. Vous pouvez les modifier manuellement.

Toutes les licences sont importées d'une manière compatible avec le modèle de sécurité ESET PROTECT. Chaque utilisateur créé à l'aide de la configuration des clients MSP ne peut voir et utiliser que ses licences.

Si une société de votre structure MSP ne possède aucune licence au moment de la synchronisation, elle est synchronisée uniquement avec l'arborescence MSP de l'ordinateur, et non avec celle située dans la gestion des licences.

Si vous ajoutez une nouvelle société dans ESET MSP Administrator 2, ESET PROTECT l'ajoute à l'arborescence MSP après la prochaine synchronisation des licences.

Les licences d'ESET MSP Administrator 2 sont réparties dans un groupe pour chaque société. Vous ne pouvez pas retirer une licence du groupe.

Les noms des sociétés et les sites figurent dans la colonne Utilisateur de licence de la Gestion des licences. Vous pouvez utiliser les données d'Utilisateur de licence lors de la création d’un rapport.

Si des licences figurent dans ESET Business Account et ESET MSP Administrator 2 avec les mêmes informations d'identification, ESET PROTECT synchronise toutes les licences des deux comptes. Toutes les licences ESET Business Account sont enregistrées dans plusieurs groupes de licences. Les licences d'ESET MSP Administrator 2 sont réparties dans un groupe pour chaque société. Depuis la version 8.0, ESET PROTECT prend en charge les sites ESET Business Account pour le fractionnement des licences.

Lorsque vous supprimez un groupe de licences, vous supprimez automatiquement tous les autres groupes de licences associés au même compte. En savoir plus sur la suppression d'une société.

license_pools

Synchronisation à la demande

ESET PROTECT est synchronisé avec les serveurs de licences une fois par jour. Si vous avez apporté des modifications à votre compte MSP et que vous souhaitez mettre à jour l'écran de licence et l'arborescence MSP, accédez à Gestion des licences > Actions et cliquez sur Synchroniser les licences.

msp_synch