Ajout d'ordinateurs à l’aide de RD Sensor

Si vous n'utilisez pas la synchronisation d'Active Directory, la méthode la plus simple pour trouver un ordinateur non administré dans la structure de votre réseau consiste à utiliser RD Sensor. RD Sensor surveille le réseau sur lequel il est déployé et, lorsqu'un nouvel appareil sans Agent se connecte au réseau, il transmet ces informations à ESET PROTECT.

Dans Rapports, accédez à la section Ordinateurs, puis cliquez sur le rapport Ordinateurs non administrés.

using_RD_sensor

Le rapport Ordinateurs non administrés répertorie les ordinateurs détectés par RD Sensor. Vous pouvez ajuster les informations signalées par RD Sensor à l'aide de la politique RD Sensor. Vous pouvez ajouter un ordinateur en cliquant sur celui que vous voulez ajouter. Vous pouvez également utiliser l'option Ajouter tous les éléments affichés.

fs_rd_sensor_add_computer

Si vous ajoutez un seul ordinateur, vous pouvez utiliser un nom prédéfini ou indiquer le vôtre (il s'agit d'un nom d'affichage qui sera utilisé uniquement par ESET PROTECT Web Console, et non d'un nom d'hôte réel).

Vous pouvez également ajouter une description si vous le souhaitez. Si cet ordinateur existe déjà dans votre répertoire ESET PROTECT, vous en êtes averti et pouvez choisir l'action à exécuter sur le doublon. Les options disponibles sont les suivantes : Déployer l'agent, Ignorer, Réessayer, Déplacer, Dupliquer et Annuler.

Une fois l'ordinateur ajouté, une fenêtre s'affiche avec l'option Déployer l'agent.

Si vous cliquez sur Ajouter tous les éléments affichés, la liste des ordinateurs à ajouter s'affiche.

1.Cliquez sur delete_default en regard du nom d'un ordinateur spécifique si vous ne souhaitez pas l'inclure pour l'instant dans votre répertoire ESET PROTECT. Lorsque vous avez terminé de supprimer des ordinateurs de la liste, cliquez sur Ajouter.

2.Sélectionnez l'action à exécuter lorsqu'un doublon est détecté (l'affichage peut prendre quelques instants en fonction du nombre d'ordinateurs dans la liste) : Ignorer, Réessayer, Déplacer, Dupliquer et Annuler.

3.Une fenêtre s'affiche. Elle propose une option Déployer les agents pour effectuer le déploiement sur ces ordinateurs.

using_rd_sensor_add_all_displayed_items

Les résultats de l’analyse de RD Sensor sont écrits dans un fichier journal appelé detectedMachines.log. Ce fichier contient la liste des ordinateurs détectés sur votre réseau. Vous pouvez trouver le fichier detectedMachines.log ici :

Windows
C:\ProgramData\ESET\Rogue Detection Sensor\Logs\detectedMachines.log

Linux
/var/log/eset/RogueDetectionSensor/detectedMachines.log