ESET Inspect

ESET Inspect : il s'agit d'un système complet de détection et de réponse des terminaux comprenant les fonctionnalités suivantes : détection d'incidents, gestion des incidents et réponse, collecte de données, indicateurs de détection de corruptions, détection d'anomalies, détection de comportements et violations de politiques. Pour plus d'informations sur ESET Inspect, son installation et ses fonctions, consultez l'aide d'ESET Inspect.

important

ESET Enterprise Inspector et ESET Dynamic Threat Defense ont été renommés ESET Inspect et ESET LiveGuard Advanced.

Il est possible que vous deviez résoudre des problèmes liés à ces nouveaux noms si vous avez effectué une mise à niveau depuis ESET PROTECT 9.0 et versions précédentes et que vous disposez de rapports, de groupes dynamiques, de notifications ou d’autres types de règles qui effectuent un filtrage pour ESET Dynamic Threat Defense ou ESET Enterprise Inspector.

Configuration de ESET Inspect

ESET Inspect requiert qu'ESET PROTECT effectue les opérations suivantes :

Créer un utilisateur ESET Inspect avec les autorisations adéquates. ESET PROTECT contient des jeux d'autorisations prédéfinis pour les utilisateurs ESET Inspect. Les utilisateurs de la console web ont besoin d'une autorisation en lecture ou plus pour accéder à ESET Inspect ou d'une autorisation en lecture ou plus pour l'Utilisateur ESET Inspect.

Créer les certificats utilisés pendant l’installation d'ESET Inspect Server.

Activer ESET Inspect sur un appareil connecté à ESET PROTECT Pour activer ESET Inspect, vous avez besoin d’une licence ESET Inspect.

warning

Si vous avez mis à niveau ESET PROTECT Server, redémarrez le service ESET Inspect Server pour vous assurer que toutes les futures modifications dans ESET PROTECT (les mises à jour des autorisations, par exemple) seront prises en compte dans ESET Inspect.

Déploiement du Connecteur ESET Inspect sur les ordinateurs administrés

Cliquez sur Ordinateurs, cliquez sur un ordinateur ou sélectionnez d’autres ordinateurs, puis cliquez sur Ordinateur > icon_eset Solutions > icon_eia Activer ESET Inspect pour déployer le Connecteur ESET Inspect sur les ordinateurs Windows/Linux/macOS administrés.

Signalement des détections ESET Inspect dans ESET PROTECT

Si vous ajoutez un appareil exécutant ESET Inspect Connector (correctement configuré et connecté à ESET Inspect Server) à ESET PROTECT, ESET Inspect signale les détections effectuées dans la section Détections d'ESET PROTECT. Vous pouvez filtrer ces détections en sélectionnant la catégorie de détection icon_ei_alert ESET Inspect.

Un autre type de détection signalé par ESET Inspect est les icon_blocked fichiers bloqués : les tentatives bloquées de lancement d’exécutables bloqués dans ESET Inspect ((hachages bloqués).

Gestion des détections ESET Inspect dans ESET PROTECT

Cliquez sur la détection et sélectionnez icon_inspect_default Enquêter (Inspect) pour voir les détails de la détection dans la console web ESET Inspect Console Web.

important

Veillez à utiliser les navigateurs web et les produits ESET pris en charge pour permettre la gestion des détections ESET Inspect dans la console web ESET PROTECT Web Console.

L'intégration des détections ESET Inspect dans la console web ESET PROTECT Web Console permet de gérer les détections ESET Inspect directement depuis la console web ESET PROTECT Web Console, sans ouvrir la console web ESET Inspect Web Console. Si vous marquez une détection comme étant résolue dans la console web ESET PROTECT Web Console, elles est marquée comme étant résolue dans la console web ESET ESET Inspect Web Console, et inversement.