Groupes statiques

Les groupes statiques sont utilisés pour :

organiser les périphériques et créer une hiérarchie de groupes et de sous-groupes ;

organiser les objets ;

servir de groupes résidentiels pour les utilisateurs.

Groupe parent : Le groupe parent est automatiquement détecté selon le jeu d'autorisations attribué à l'utilisateur actif.

example

Exemple de scénario :

Le compte d'utilisateur actuellement actif a un droit d'accès en écriture pour la tâche client Installer un logiciel et le compte d'utilisateur Groupe parent est « Service_1 ». Lorsque l'utilisateur crée une tâche client Installer un logiciel, « Service_1 » est automatiquement sélectionné en tant que tâche client Groupe parent.

Si le groupe parent présélectionné ne répond pas à vos attentes, vous pouvez le sélectionner manuellement.

Les groupes statiques peuvent être uniquement créés manuellement. Les périphériques peuvent être déplacés manuellement vers les groupes. Un ordinateur ou un périphérique mobile ne peut appartenir qu'à un seul groupe statique. La gestion des groupes statiques s'effectue via des actions de groupe.

Il existe deux groupes statiques par défaut :

Tous : il s'agit d'un groupe principal pour tous les périphériques d'un réseau ESET PROTECT Serveur réseau. Tous les objets créés par l'administrateur sont contenus (par défaut) dans ce groupe. Il est toujours affiché et il n'est pas possible de le renommer. L'accès à ce groupe permet aux utilisateurs d'accéder à tous les sous-groupes, c'est pourquoi il doit être accordé avec soin.

Perdu et trouvé : il s'agit d'un groupe enfant du groupe Tous. Chaque nouvel ordinateur se connectant à ESET PROTECT Serveur pour la première fois est automatiquement affiché dans ce groupe. Ce groupe peut être renommé et copié, mais il ne peut pas être supprimé ni déplacé.

Pour déplacer un ordinateur vers un autre groupe statique, cliquez sur l'ordinateur, sélectionnez move_default Déplacer > manage_default Déplacer vers le groupe, le groupe statique cible, puis cliquez sur OK.

important

Un groupe statique ne peut être supprimé que dans les cas suivants :

L'utilisateur dispose d'un accès en écriture sur le groupe.

Le groupe est vide.

Si le groupe statique contient encore quelques objets, l'opération de suppression échoue. Un bouton de filtre Groupe d'accès est situé dans chaque menu (Programmes d'installation, par exemple) avec des objets.

access_group Cliquez sur Sélectionner pour choisir un groupe statique. Seuls les objets contenus dans ce groupe sont répertoriés dans la vue. Grâce à cette vue filtrée, l'utilisateur peut facilement manipuler les objets dans un groupe.