Ajout manuel de nouveaux appareils

Cette fonctionnalité permet d'ajouter manuellement des ordinateurs ou des périphériques mobiles qui ne sont pas détectés ou ajoutés automatiquement. L'onglet Ordinateurs ou Groupe permet d'ajouter de nouveaux ordinateurs ou périphériques mobiles.

1.Pour ajouter un nouvel ordinateur, cliquez sur Ordinateurs > Ajouter un appareil et sélectionnez Ordinateurs (ou cliquez sur l'icône en forme de roue dentée gear_icon à côté du groupe statique existant et ensuite sur Ajouter nouveau).

2.Ajouter des ordinateurs : plusieurs options sont à votre disposition :

oSaisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte d'un ordinateur à ajouter. ESET PROTECT le recherche sur le réseau. Vous pouvez éventuellement saisir une description des ordinateurs.

o+Ajouter un périphérique pour ajouter d'autres ordinateurs. Si vous souhaitez supprimer un ordinateur de la liste des périphériques, cliquez sur l'icône de la Corbeille delete_default ou sur Supprimer tout.

oImporter un fichier CSV pour charger un fichier .csv contenant la liste des ordinateurs à ajouter. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Importer un fichier CSV.

oCopier et coller une liste personnalisée des ordinateurs séparés par des délimiteurs personnalisés. Cette fonctionnalité s'apparente à importer un fichier .csv.

3.Cliquez sur Sélectionner des balises pour affecter des balises.

4.Groupe parent - Sélectionnez un groupe parent existant, puis cliquez sur OK.

5.Utiliser la résolution FQDN :

oCochez la case. ESET PROTECT Server traduit alors l'adresse IP ou le nom d'hôte de l'ordinateur indiqué en nom de domaine complet.

oDécochez la case pour importer les noms d'ordinateur spécifiés. Cette option accélère l'importation par lots des ordinateurs avec des noms au format FQDN (par exemple, l'importation à partir d'un fichier .csv).

6.Utilisez le menu déroulant Résolution des conflits pour sélectionner l'action à exécuter si un ordinateur que vous ajoutez existe déjà dans ESET PROTECT :

Demander en cas de détection : Lorsqu'un conflit est détecté, le programme vous demande de sélectionner une action (voir les options ci-dessous).

Ignorer les périphériques en double : Les ordinateurs en double ne seront pas ajoutés.

Créer des périphériques en double : Les nouveaux ordinateurs seront ajoutés, mais avec des noms différents.

Déplacer les périphériques en double vers un groupe... : Les ordinateurs en conflit seront déplacés vers le Groupe parent.

7.Lorsque vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Ajouter.

fs_manually_add_new_computers

note

L'ajout de plusieurs ordinateurs peut prendre plus de temps. Une recherche DNS inversée peut être effectuée. Voir Utiliser la résolution FQDN ci-dessus.

8.Une fenêtre s'ouvre. Celle-ci contient la liste des appareils à ajouter. Cliquer sur OK ou Déployer l'agent.

9.Si vous avez cliqué sur Déployer l'agent, sélectionnez le système d'exploitation et type de déploiement de l'agent.