Seleccione la categoría
Seleccione el tema

Introducción a ESET PROTECT

Bienvenido a ESET PROTECT, versión 10.0. ESET PROTECT le permite administrar productos de ESET en estaciones de trabajo, servidores y dispositivos móviles en un entorno de red desde una ubicación central. Con ESET PROTECT Web Console, podrá implementar soluciones de ESET, administrar tareas, aplicar políticas de seguridad, supervisar el estado del sistema y responder rápidamente a problemas o detecciones que se produzcan en ordenadores remotos.

note

Consulte el glosario de ESET para obtener más información acerca de las tecnologías de ESET y los tipos de detecciones o ataques contra los que protegen.

ESET PROTECT componentes

ESET PROTECT Server: puede instalar ESET PROTECT Server en servidores Windows y Linux, así como implementarlo como un dispositivo virtual preconfigurado. Se ocupa de la comunicación con los agentes y recopila y almacena datos de aplicaciones en la base de datos.

ESET PROTECT Web Console: ESET PROTECT Web Console es la interfaz principal que le permite administrar los ordenadores cliente de su entorno. Muestra información general del estado de los clientes de su red y le permite implementar de forma remota soluciones de ESET en ordenadores no administrados. Después de instalar ESET PROTECT Server, puede acceder a Web Console desde un navegador web. Si decide hacer que el servidor web esté disponible desde Internet, puede utilizar ESET PROTECT desde cualquier lugar o dispositivo en el que disponga de conexión a Internet. Puede seleccionar la instalación de ESET PROTECT Web Console en un ordenador distinto al ordenador donde se ha instalado ESET PROTECT Server. Consulte también Introducción a ESET PROTECT Web Console.

ESET Management Agent: ESET Management facilita la comunicación entre ESET PROTECT Server y los ordenadores cliente. El agente debe instalarse en el ordenador cliente para establecer comunicación entre ese ordenador y ESET PROTECT Server. Como está en el ordenador cliente y puede almacenar varios contextos de seguridad, el uso de ESET Management Agent reduce considerablemente el tiempo de reacción a las nuevas detecciones. Con la Consola web de ESET PROTECT, puede implementar ESET Management Agent en ordenadores no administrados que se hayan identificado a través de Active Directory o el Sensor de RD de ESET. También puede instalar manualmente ESET Management Agent en los ordenadores cliente.

Rogue Detection Sensor: ESET PROTECT Rogue Detection Sensor (RD) detecta los ordenadores no administrados presentes en su red y envía su información a ESET PROTECT Server. Puede agregar fácilmente nuevos ordenadores cliente a su red protegida. RD Sensor recuerda los ordenadores que se han detectado y no envía la misma información dos veces.

ESET Bridge (HTTP Proxy) – Puede utilizar ESET Bridge con ESET PROTECT como servicio proxy para:

Descarga y almacena en caché: actualizaciones de los módulos de ESET, paquetes de instalación y actualización enviados por ESET PROTECT (por ejemplo, ESET Endpoint Security MSI Installer), actualizaciones de productos de seguridad de ESET (actualizaciones de componentes y productos), resultados de ESET LiveGuard.

Reenviar comunicación desde las instancias de ESET Management Agent a ESET PROTECT.

Conector del dispositivo móvil: es un componente que permite la administración de dispositivos móviles con ESET PROTECT, gracias a la que puede administrar dispositivos móviles (Android e iOS) y ESET Endpoint Security para Android.

important

ESET PROTECT El componente Mobile Device Management/Connector (MDM/MDC) (solo local) está programado para el fin de la vida útil. Más información. Le recomendamos migrar a Cloud MDM.

Consulte también Información general sobre los elementos de la infraestructura de ESET PROTECT.

ESET PROTECT herramientas independientes

Herramienta Mirror: la herramienta Mirror es necesaria para las actualizaciones de módulos sin conexión. Si los ordenadores cliente no tienen conexión a Internet, puede utilizar la herramienta Mirror para descargar archivos de actualización de servidores de actualizaciones de ESET y almacenarlos localmente.

ESET Remote Deployment Tool: esta herramienta le permite implementar paquetes todo en uno creados en la Consola web de ESET PROTECT. Puede distribuir ESET Management Agent con un producto de ESET en los ordenadores de una red según le convenga.

Soluciones adicionales de ESET

Para mejorar la protección de los dispositivos administrados de su red, puede usar estas soluciones de ESET adicionales:

ESET Full Disk Encryption: ESET Full Disk Encryption es una característica complementaria nativa de ESET PROTECT Web Console y ofrece la administración del cifrado de disco completo de estaciones de trabajo Windows y macOS administradas con una capa adicional de seguridad en el inicio de sesión previo al arranque.

ESET LiveGuard Advanced – ESET LiveGuard Advanced (entorno de pruebas en la nube) es un servicio de pago que proporciona ESET. Su finalidad es agregar una capa de protección diseñada específicamente para paliar las amenazas nuevas.

ESET Inspect: un completo sistema Endpoint de detección y respuesta que incluye funciones como las siguientes: detección de incidentes, administración de incidentes y respuesta, recopilación de datos, indicadores de detección de riesgo, detección de anomalías, detección de comportamientos e incumplimientos de políticas.

important

El nombre de ESET Enterprise Inspector y ESET Dynamic Threat Defense se ha cambiado a ESET Inspect y ESET LiveGuard Advanced.

Es posible que deba solucionar los problemas provocados por el cambio de nombre si ha actualizado desde ESET PROTECT 9.0 o versiones anteriores, así como tener informes, grupos dinámicos, notificaciones u otros tipos de reglas que filtren ESET Dynamic Threat Defense o ESET Enterprise Inspector.

Sincronizar licencias

Sincronice licencias desde o de ESET Business Account o ESET MSP Administrator 2 con ESET PROTECT y utilícelas para activar los productos de seguridad de ESET en los dispositivos de su red.

ESET Business Account: el portal de licencias para los productos empresariales de ESET le permite administrar licencias. Consulte la ayuda en línea de ESET Business Account para obtener más información. Si ya dispone de un nombre de usuario y una contraseña emitidos por ESET y desea convertirlos en una clave de licencia, consulte la sección Convertir credenciales de licencia heredada.

ESET MSP Administrator 2: un sistema de administración de licencias para socios MSP de ESET. Consulte la ayuda en línea de ESET MSP Administrator 2 para obtener más información.