Modo de sincronización - VMware

Se puede sincronizar máquinas virtuales que se ejecutan en el servidor VMware vCenter.

note

Para ejecutar esta tarea con éxito, necesita importar la AC de vCenter en su servidor ESET PROTECT. Puede exportarlo mediante su navegador web.

Por ejemplo, para exportar el certificado usando Firefox, haga clic en el ícono de la conexión segura en la barra de direcciones secure_connection y, luego, haga clic en Mostrar detalles de conexión > Más información > Ver certificado > Detalles > Exportar > Guardar.

Para crear una nueva tarea del servidor, haga clic en Tareas > Nueva > add_new_defaultTarea de servidor o seleccione el tipo de tarea deseada a la izquierda y haga clic en Nueva > add_new_defaultTarea de servidor.

Básica

En la sección Básico, introduzca la información básica sobre la tarea, como Nombre y Descripción (opcional). Haga clic en Seleccionar etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si seleccionó un tipo de tarea específico antes de crear una nueva tarea, se preselecciona Tarea en función de la elección anterior que haya hecho. Tarea (vea la lista de Todas las tareas) define las configuraciones y el comportamiento para la tarea.

También puede seleccionar de la siguiente configuración del desencadenador de tareas:

Ejecutar tarea inmediatamente luego de finalizar: seleccione esta opción para que la tarea se ejecute luego de hacer clic en Finalizar.

Configurar desencadenador: seleccione esta opción para habilitar la sección Desencadenador, donde puede configurarlo.

Para configurar el desencadenador más adelante, deje las casillas de verificación sin marcar.

Configuración

Configuraciones comunes

Haga clic en Seleccionar en Nombre de grupo estático: por defecto, se utilizará el grupo hogar del usuario ejecutador para los equipos sincronizados. Alternativamente, puede crear un Grupo estático nuevo.

Objeto a sincronizar: ya sean Equipos y grupos o Solo equipos.

Manejo de colisiones de creación de equipos: si la sincronización agrega equipos que ya son miembros del Grupo estático, puede seleccionar un método de resolución de conflictos:

oOmitir (no se agregarán los equipos sincronizados)

oMover (los equipos nuevos se moverán a un subgrupo)

oDuplicar (se crea un nuevo equipo con nombre diferente)

Manejo de extinciones de equipos: si un equipo ya no existe, puede Eliminar u Omitir este equipo.

Manejo de extinciones de grupos: si un grupo ya no existe, puede Eliminar u Omitir este grupo.

Modo de sincronización - VMWare

Configuración de conexión del servidor

Servidor: escriba el DNS o dirección de IP del servidor VMware vCenter. La dirección debe ser exactamente la misma que el valor CN de la AC de vCenter importada. Puede encontrar este valor en la columna Asunto de la ventana Más > Autoridades de certificación.

Inicio de sesión: escriba las credenciales de inicio de sesión para el servidor VMware vCenter.

Contraseña: ingrese la contraseña usada para ingresar a su servidor VMware vCenter.

Configuración de sincronización

Vista de la estructura: seleccione el tipo de vista de estructura, Carpetas o Reserva de recursos.

Ruta de la estructura: haga clic en Examinar y navegue hacia la carpeta que desea sincronizar. Si el campo se deja vacío, toda la estructura se sincronizará.

Vista del equipo: seleccione si mostrar los equipos por Nombre, Nombre del host o Dirección IP luego de la sincronización.

important

Si recibe un error: Server not found in Kerberos database luego de hacer click en Navegar, use AD FQDN del servidor en lugar de la dirección IP.

Desencadenador

La sección Desencadenador contiene información sobre los desencadenadores que ejecutarán una tarea. Cada Tarea del servidor puede tener hasta un desencadenador. Cada desencadenador solo puede ejecutar una Tarea del servidor. Si no se selecciona Configurar desencadenador en la sección Básico, no se crea un desencadenador. Se puede crear una tarea sin un desencadenador. Dicha tarea se puede ejecutar manualmente o se puede agregar un desencadenador en otro momento.

Configuración avanzada: Umbral

Al configurar un límite, puede establecer reglas avanzadas para el desencadenador creado. Establecer un límite es opcional.

Resumen

Todas las opciones configuradas se visualizan aquí. Revise la configuración y haga clic Finalizar.

En Tareas, puede ver la barra indicadora de progreso, el ícono de estado y los detalles de cada una de las tareas creadas.