Política de privacidad

ESET, spol. s r. o., con domicilio social en Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, República Eslovaca, inscripta en el Registro comercial del Tribunal de distrito de Bratislava I, Sección Sro, Registro No 3586/B, Número de registro de empresa: 31333532 como Controlador de datos (“ESET” o “Nosotros”) desea ser transparente con el procesamiento de datos personales y la privacidad de nuestros clientes. A fin de cumplir con el objetivo, publicamos la presente Política de privacidad con el único propósito de informar a nuestros clientes (“Usuario final” o “Usted”) acerca de los siguientes temas:

Procesamiento de datos personales,

Confidencialidad de datos,

Datos de la persona registrada.

Procesamiento de datos personales

Los servicios prestados por ESET implementados en nuestro producto se prestan de acuerdo con los términos del Acuerdo de licencia de usuario final (“EULA”), pero algunos pueden requerir atención especial. Quisiéramos brindarle más detalles sobre la recolección de datos relacionada a la provisión de nuestros servicios. Prestamos distintos servicios descritos en el EULA y la documentación del producto, como el servicio de actualización, ESET LiveGrid®, la protección contra el mal uso de los datos, la asistencia, etc. Para hacer que todo funcione, necesitamos recolectar la siguiente información:

La administración de productos de seguridad ESET requiere y almacena localmente información como ID y nombre de puesto, nombre de producto, información de licencia, información de activación y expiración, información de hardware y software en relación al equipo administrado con el producto ESET Security instalado. Los registros relacionados con actividades de dispositivos y productos de ESET Security administrados se recolectan y están disponibles para facilitar las funciones y servicios de administración y supervisión sin envío automatizado a ESET.

Información relacionada con el proceso de instalación, incluida la plataforma en la que se instala nuestro producto e información acerca de las operaciones y la funcionalidad de nuestros productos, como la huella digital del hardware, la ID de instalación, el volcado de memoria, la ID de licencia, la dirección IP, la dirección MAC, los ajustes de configuración de productos que además pueden incluir dispositivos administrados.

Para fines de facturación, verificación de autenticidad de la licencia y prestación de nuestros servicios, se requiere información de licencia como identificación de licencia y datos personales, como nombre, apellido, dirección y dirección de correo electrónico.

Pueden ser necesarios datos de contacto y datos contenidos en sus solicitudes de soporte para el servicio técnico. Basados en el medio que Usted eligió para comunicarse con Nosotros, podemos recopilar su correo electrónico, número de teléfono, información de licencia, descripción y detalles de producto del caso de asistencia. Podemos solicitarle que proporcione información adicional para facilitar la prestación del servicio de soporte como archivos de registro o volcados generados.

Los datos relacionados con el uso de nuestro servicio son completamente anónimos al finalizar la sesión. No se almacena ninguna información de identificación personal una vez que finaliza la sesión.

Confidencialidad de los datos

ESET es una compañía que opera globalmente a través de entidades o socios afiliados como parte de nuestra red de distribución, servicio y soporte. Los datos procesados por ESET pueden ser transferidos desde y hasta las entidades afiliadas o socios para ejecutar EULA, como por ejemplo la prestación de servicios o soporte o facturación. Según la ubicación y servicio que Usted decida utilizar, Nosotros podemos solicitarle que transfiera sus datos a un país sin una decisión adecuada de la Comisión Europea. Incluso en tal situación, cada transferencia de datos se encuentra sujeta a la regulación de la protección de datos y se realiza solo si es necesaria. Se deben establecer cláusulas contractuales estándar, normas corporativas vinculantes u otra forma de protección adecuada sin excepción.

Nosotros hacemos todo lo posible para evitar que los datos se almacenen más tiempo del necesario durante la prestación de servicios de acuerdo con el EULA. Nuestro período de retención puede ser mayor que la validez de su licencia para que tenga tiempo de renovarla de una forma sencilla y cómoda. Pueden continuar procesándose estadísticas y otros datos minimizados y seudonimizados de ESET LiveGrid® con fines estadísticos.

ESET implementa medidas técnicas y de organización para asegurar un nivel de seguridad apropiado ante riesgos potenciales. Hacemos todo lo posible para garantizar una continua confiabilidad, integridad, disponibilidad y capacidad de recuperación de los sistemas operativos y servicios. Sin embargo, si ocurre una filtración de datos que resulta en un riesgo para sus derechos y libertades, Nosotros estamos preparados para notificar a la autoridad supervisora así como también a las personas registradas. Como persona registrada, Usted tiene el derecho de presentar una queja con una autoridad supervisora.

Derechos de la persona registrada

ESET se encuentra sujeto a la regulación de las leyes eslovacas y Nosotros cumplimos con la ley de protección de datos como parte de la Unión Europea. De conformidad con las condiciones establecidas por las leyes aplicables de protección de los datos, usted tiene los siguientes derechos como sujeto de datos:

derecho a que ESET le solicite acceso a sus datos personales,

derecho a rectificación de datos personales de ser erróneos (Usted también tiene el derecho a completar los datos personales que estén incompletos),

derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales,

derecho a solicitar una restricción al procesamiento de sus datos personales

derecho a oponerse al procesamiento

derecho a presentar un reclamo así como

derecho a la portabilidad de datos.

Si desea ejercer su derecho como persona registrada o tiene una consulta o preocupación, envíenos un mensaje a:

ESET, spol. s r.o.
Data Protection Officer
Einsteinova 24
85101 Bratislava
Slovak Republic
dpo@eset.sk