Herramienta de migración de administración de dispositivos móviles

Los siguientes pasos le ayudarán a migrar dispositivos móviles de ESET PROTECT (local) al entorno ESET PROTECT Cloud:

important

Requisitos previos

Entorno de trabajo ESET PROTECT (local) con el componente Administración de dispositivos móviles

Entorno de trabajo ESET PROTECT Cloud

Cuenta de ESET PROTECT Cloud con privilegios de superusuario.

warning

Limitaciones

Esta migración solo está disponible para dispositivos Android

Esta migración requiere ESET Endpoint Security para Android versiones 3.5+ y ESET PROTECT 10.0+

La migración de dispositivos iOS administrados requiere la desinscripción manual en ESET PROTECT y la inscripción en ESET PROTECT Cloud

1.Abra la consola web de ESET PROTECT Cloud.

2.Haga clic en Más > Configuración > Migración de dispositivos móviles ESET PROTECT (locales).

3.Seleccione la licencia que desee utilizar para la activación de los dispositivos móviles administrados una vez que finalice la migración.

4.Seleccione el grupo principal para la colocación inicial de los dispositivos tras la migración.

5.Límite de uso del token: puede limitar la cantidad de dispositivos que se pueden migrar con el token de migración.

important

Si administra una gran cantidad de dispositivos móviles, le recomendamos que pruebe primero el proceso de migración con una cantidad reducida para supervisar que la migración no tenga ningún problema. A continuación, podrá realizar un seguimiento de la migración del resto de los dispositivos móviles administrados.

6.Seleccione Generar token para generar un token de migración con los parámetros establecidos para el proceso de migración.

warning

El token generado tiene una validez de 14 días y solo está disponible mientras permanece en la página. No cierre ni actualice la página antes de copiar primero el token.

7.El token de migración aparece como una cadena de caracteres en el campo que aparece a continuación. Cópielo en un editor de texto.

8.Abra la consola web ESET PROTECT (local).

9.Haga clic en Políticas > Nueva política.

10. En la sección Básico, complete el nombre y la descripción de la política. Esta política migrará los dispositivos móviles administrados actualmente del entorno local al entorno en la nube.

11. En la sección Configuración, seleccione ESET Mobile Device Connector.

12. En General > Migración de ESET PROTECT Cloud, pegue el token de migración en el campo de texto Token de migración.

13. En la sección Asignar, seleccione el dispositivo en el que se ejecuta Mobile Device Connector.

14. Una vez aplicada la política, se iniciará el proceso de migración.

important

El servidor aplicará la política de migración a todos los dispositivos móviles administrados que se conecten desde este momento. Asegúrese de que todos sus dispositivos móviles administrados puedan conectarse al servidor mientras el token de migración sea válido (durante los próximos 14 días). Si un dispositivo móvil administrado no se conecta al servidor en este período, no se migrará y tendrá que repetir el procedimiento de migración.

15. Puede supervisar el proceso de migración desde la consola web ESET PROTECT Cloud. Una vez migrado el dispositivo móvil, se conectará a ESET PROTECT Cloud y estará visible en la sección Equipos de la consola web ESET PROTECT Cloud.

16. Tras migrar correctamente el dispositivo al entorno ESET PROTECT Cloud, puede quitarlo de la consola web ESET PROTECT (local) de forma segura.

17. Tras migrar correctamente todos los dispositivos móviles al entorno ESET PROTECT Cloud, puede retirar de forma segura el componente Administración de dispositivos móviles.