Crear instalador de agente y producto de seguridad ESET – Windows

Puede crear el instalador para el agente y el producto de seguridad de ESET para Windows de varias maneras:

Enlaces rápidos > Implementar agente > Windows

Instaladores > Crear instalador.

Recorrido por ESET PROTECT

Haga clic en Windows > Descargar el instalador o utilizar Remote Deployment Tool de ESET

important

El paquete de instalación es un archivo .exe y solo es válido para sistemas operativos Windows de Microsoft.

1.Distribución – Seleccionar Descargar el instalador o utilizar Remote Deployment Tool de ESET

note

Si ha seleccionado otro tipo de instalador, siga las instrucciones correspondientes:

Implementar agente primero (instalador de scripts del agente)

Usar GPO o SCCM para la implementación

2.Componentes: seleccione la(s) casilla(s) de verificación a partir de las siguientes opciones:

Management Agent: si no selecciona otros elementos en el Componentes, el instalador incluirá solo el agente ESET Management. Seleccione esta opción si desea instalar el Producto de seguridad ESET en el equipo cliente más tarde, o si el equipo cliente ya tiene un Producto de seguridad ESET instalado.

Producto de seguridad: incluye el producto de seguridad ESET con el agente ESET Management. Seleccionar esta opción si el equipo cliente no tiene ningún Producto de seguridad ESET instalado y desea instalarlo con el agente ESET Management.

Cifrado de disco completo: ESET Full Disk Encryption incluya el instalador. La opción está visible solo con una licencia ESET Full Disk Encryption activa.

Conector ESET Inspect: incluya el conector ESET Inspect en el instalador. La opción está visible solo con una licencia ESET Inspect activa.

important

Casilla de verificación del producto de ESET que falta

Si la casilla de verificación del producto de ESET (Full Disk Encryption o ESET Inspect Conector) falta o no se selecciona automáticamente después de seleccionar el grupo principal, no tiene la licencia del producto o la licencia del producto no se asigna al ESET Business Account sitio o la ESET MSP Administrator empresa para la que ha seleccionado el grupo principal, incluso si tiene derechos de acceso a la licencia. Asigne la licencia del producto de ESET al sitio (en ESET Business Account) o a la empresa (en ESET MSP Administrator). A continuación, estará disponible la casilla de verificación del producto de ESET y podrá incluir el producto de ESET en el instalador.

3.Seleccione la casilla de verificación Participar en el programa de mejora del producto para enviar informes de fallas y datos de telemetría anónimos a ESET (versión y tipo de sistema operativo, versión de producto ESET y otra información específica del producto).

4.Grupo principal: seleccione el grupo principal en el que la consola web de ESET PROTECT colocará el equipo la instalación de un agente.

Puede seleccionar un grupo estático existente o crear uno nuevo al que se le asignará el dispositivo luego de implementar el instalador.

Si selecciona un grupo principal, se agregarán al instalador todas las políticas aplicadas al grupo.

La selección del grupo principal no afecta a la ubicación del instalador. Después de crear el instalador, se coloca en el grupo de acceso del usuario actual. El grupo de acceso configura el grupo estático del objeto y el acceso al objeto en función de los derechos de acceso del usuario.

El grupo principal es obligatorio si utiliza ESET Business Account con sitios o ESET MSP Administrator y opcional si utiliza ESET Business Account sin sitios.

5.Nombre de host del servidor (opcional): escriba el nombre de host o la dirección IP del servidor de ESET PROTECT. De ser necesario, especifique el número de Puerto (el predeterminado es 2222).

6.Certificado de pares:

certificado ESET PROTECT: se seleccionan automáticamente un certificado de pares para la instalación del agente y la autoridad de certificación de ESET PROTECT. Para utilizar un certificado diferente, haga clic en Descripción del certificado de ESET PROTECT para seleccionarlo en el menú desplegable de los certificados disponibles.

Certificado personalizado: si utiliza un certificado personalizado para la autenticación, haga clic en Certificado personalizado > Seleccionar, cargue el certificado .pfx y selecciónelo al instalar el agente. Para obtener más información, consulte Certificados.

Frase de contraseña del certificado: escriba la frase de contraseña del certificado si es necesario: si especificó la contraseña durante la instalación del servidor ESET PROTECT (en el paso en el que creó una autoridad certificadora) o si utiliza un certificado personalizado con contraseña. De lo contrario, deje el campo Frase de contraseña del certificado en blanco.

warning

La frase de contraseña del certificado no debe contener los siguientes caracteres: " \ Estos caracteres provocan un error crítico al iniciar el agente.

important

Recuerde que es posible extraer la Frase de contraseña del certificado porque está incorporado al instalador.

7. arrow_down_business Personalizar más ajustes

8. Haga clic en Finalizar o en Configuración del producto.

9. arrow_down_business Producto de seguridad

Si ha seleccionado Full Disk Encryption o conector ESET Inspect en el paso 2, también puede cambiar su configuración.

arrow_down_business Cifrado de disco completo

arrow_down_business ESET Inspect Connector

10. Haga clic en Finalizar.

11. Descargue el paquete de instalación todo en uno generado. Seleccione la versión que desee instalar:

o32 bits (por ejemplo, PROTECT_Installer_x86_en_US.exe)

o64 bits (por ejemplo, PROTECT_Installer_x64_en_US.exe)

oARM64 (por ejemplo PROTECT_Installer_arm64.exe); no puede instalar la versión x86 o x64 del agente ESET Management o el producto de seguridad ESET en Windows ARM64.

important

Todos los datos descargados del repositorio (repositorio de ESET o réplica del repositorio personalizado) están firmados digitalmente por ESET y el servidor de ESET PROTECT verifica los hashes de los archivos y las firmas PGP. El servidor de ESET PROTECT genera el instalador todo en uno a nivel local. Por lo tanto, el instalador no tiene firma digital, lo que puede generar una advertencia del navegador web durante la descarga del instalador, generar una advertencia del sistema operativo y evitar la instalación en sistemas en los que los instaladores sin firmar están bloqueados.

12. Luego de crear y descargar el paquete instalador todo en uno, hay dos opciones para implementar el agente ESET Management:

Localmente en un equipo cliente Ejecute el archivo del paquete de instalación en un equipo del cliente. Se instalará el agente de ESET Management y el producto de ESET Security en el dispositivo, y podrá conectarse a ESET PROTECT. El instalador de ESET Endpoint Antivirus/Security creado en ESET PROTECT 8.1 y versiones posteriores es compatible con Windows 10 Enterprise para escritorios virtuales y modo de varias sesiones de Windows 10. Para obtener instrucciones paso a paso, consulte el asistente de configuración. Puede ejecutar el paquete de instalación en un modo silencioso para ocultar la ventana del asistente de configuración.

Utilizando la Herramienta de implementación remota de ESET para implementar los ESET Management Agent en diferentes equipos cliente al mismo tiempo