Instalación del agente – Linux

Requisitos previos

Debe poder acceder al equipo desde la red.

Le recomendamos usar la versión más reciente de OpenSSL1.1.1. ESET PROTECT Server/MDM no admite OpenSSL 3.x. ESET Management El agente admite OpenSSL 3.x. La versión compatible mínima de OpenSSL para Linux es openssl-1.0.1e-30. Puede haber más versiones de OpenSSL instaladas en un sistema de forma simultánea. Debe haber al menos una versión compatible presente en su sistema.

oUse el comando openssl version para mostrar la versión predeterminada actual.

oPuede mostrar una lista de todas las versiones de OpenSSL presentes en su sistema. Vea las extensiones de nombre de archivo con el comando sudo find / -iname *libcrypto.so*

oPuede verificar si el cliente de Linux es compatible mediante el siguiente comando: openssl s_client -connect google.com:443 -tls1_2

Instale el paquete lshw en el equipo cliente/servidor Linux para que el agente ESET Management informe correctamente del inventario de hardware.

Distribución Linux

Comando de terminales

Debian, Ubuntu

sudo apt-get install -y lshw

Red Hat, CentOS, RHEL

sudo yum install -y lshw

OpenSUSE

sudo zypper install lshw

En Linux CentOS, se recomienda instalar el paquete policycoreutils-devel. Ejecute el comando para instalar el paquete:

yum install policycoreutils-devel

Instalación

Realice la instalación del componente del agente ESET Management en Linux usando un comando en el terminal.

important

El protocolo de comunicación entre agente y ESET PROTECT Servidor no admite la autenticación. Cualquier solución proxy que se utilice para reenviar la comunicación del agente a ESET PROTECT Servidor que requiere autenticación no funcionará.

Siga los pasos a continuación para instalar el Agente en la estación de trabajo Linux.

1.Descargue el script instalador del agente en el equipo cliente.

2.Extraiga el archivo .sh del archivo .gz: tar -xvzf PROTECTAgentInstaller.tar.gz

3.Configure el archivo de instalación del Agente ESET Management .sh como ejecutable: chmod +x PROTECTAgentInstaller.sh

4.Ejecute el archivo .sh o ejecute el comando de terminal: sudo ./PROTECTAgentInstaller.sh

5.Cuando se le indique, escriba la contraseña del administrador local y pulse Intro.

6.Una vez completada la instalación del agente, ejecute el siguiente comando en la ventana de terminal para verificar que el agente se esté ejecutando: sudo systemctl status eraagent

7.El equipo con el agente instalado aparecerá en su consola web de ESET PROTECT y podrá administrarlo con ESET PROTECT.

important

Si el equipo con el agente instalado no aparece en su ESET PROTECT, lleve a cabo la resolución de problemas.

note

ESET PROTECT admite la actualización automática del agente ESET Management en equipos administrados.