SMTP-Server

ESET PROTECT kann automatisch E-Mails mit Berichten und Benachrichtigungen verschicken. Aktivieren Sie die Option SMTP-Server verwenden, klicken Sie auf Mehr > Einstellungen > Erweiterte Einstellungen SMTP-Server und geben Sie die folgenden Werte ein:

Host – Hostname oder IP-Adresse Ihres SMTP-Servers.

Port – SMTP verwendet standardmäßig Port 25. Sie können diesen Wert jedoch bei Bedarf ändern, falls Ihr SMTP-Server einen anderen Port verwendet.

Benutzername – Geben Sie den Namen des SMTP-Benutzerkontos ein (ohne Domäne, andernfalls funktioniert dieses Feature nicht), falls Ihr SMTP-Server Authentifizierung erfordert.

Passwort – Das Passwort für das SMTP-Benutzerkonto.

Verbindungs-Sicherheitstyp – Geben Sie den Verbindungstyp an. Der Standardwert ist Ungesichert, Sie können jedoch TLS oder STARTTLS auswählen, falls Ihr SMTP-Server sichere Verbindungen unterstützt. Wenn Sie Ihre Verbindung schützen möchten, sollten Sie eine STARTTLS- oder SSL/TLS-Erweiterung verwenden. Diese Erweiterungen verwenden einen separaten Port für die verschlüsselte Kommunikation.

Authentifizierungstyp – Der Standardwert ist Keine Authentifizierung. Sie können jedoch einen passenden Authentifizierungstyp aus der Dropdownliste auswählen (z. B. Anmeldung, CRAM-MD5, CRAM-SHA1, SCRAM-SHA1, NTLM oder Automatisch).

Absenderadresse – Geben Sie die Adresse an, die in Ereignismeldungen als Absender angezeigt werden sein soll (Von:)

SMTP-Server testen - Mit diesem Test können Sie die Einstellungen für den SMTP-Server überprüfen. Klicken Sie auf Test-E-Mail senden, um ein neues Fenster zu öffnen. Wenn Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers eingeben, wird eine Test-E-Mail über den SMTP-Server an diese Adresse geschickt. Überprüfen Sie den Posteingang des Empfängers, um sicherzustellen, dass die Test-E-Mail zugestellt wurde.