Audit-Log

Wenn ein Benutzer eine Aktion in der ESET PROTECT-Web-Konsole ausführt, wird die Aktion protokolliert. Audit-Logs werden erstellt, wenn Objekte in der ESET PROTECT-Web-Konsole (z. B. Computer, Policies, Ereignisse usw.) erstellt oder geändert werden.

Das Audit-Log ist ein neuer Bildschirm in ESET PROTECT. Das Audit-Log enthält dieselben Informationen wie der Audit-Log-Bericht, allerdings können die angezeigten Daten benutzerfreundlich gefiltert werden. Sie können auch direkt das gefilterte Audit-Log für verschiedene Objekte in der Web-Konsole anzeigen, indem Sie auf das entsprechende Objekt klicken und audit_log Audit-Log.

Mit dem Audit-Log können Administratoren die in der ESET PROTECT-Web-Konsole ausgeführten Aktivitäten überprüfen, insbesondere falls mehrere Benutzer für die Web-Konsole existieren.

important

Um das Audit-Log anzuzeigen, benötigt der Web-Konsolen-Benutzer einen Berechtigungssatz mit der Funktion Audit-Log.

note

Mit der Berechtigung für das Audit-Log kann der Benutzer die geloggten Aktionen aller anderen Benutzer und Domänen anzeigen, selbst für jene Geräte, für die der Benutzer keine ausreichenden Berechtigungen zur Ansicht hat.

auditing

Wenn Sie auf eine Zeile im Audit-Log klicken, können Sie die folgenden Aktionen ausführen:

details_default Objektdetails anzeigen

Zeigt die Details des geprüften Objekts an.

mn_icn_user_normal Benutzerdetails anzeigen

Zeigt die Details des Benutzers an, der eine Aktion für das Objekt ausgeführt hat.

audit_log Audit-Log

Zeigt das Audit-Log für das ausgewählte Objekt an.

selected_user Audit-Log für ausgewählten Benutzer

Zeigt das Audit-Log für den ausgewählten Benutzer an.

time_interval Zeitfenster für ausgewähltes Objekt

Zeigt das Audit-Log für das ausgewählte Objekt mit aktiviertem Filter für den Zeitpunkt des Auftretens an.

Klicken Sie auf Filter hinzufügen, um die Tabellenansicht nach verschiedenen Kriterien zu filtern:

<= Aufgetreten - Legen Sie den Zeitpunkt fest, vor dem die Aktion ausgeführt wurde.

>= Aufgetreten - Legen Sie den Zeitpunkt fest, nach dem die Aktion ausgeführt wurde.

Aktion - Wählen Sie die ausgeführte Aktion aus.

Auditdomäne - Wählen Sie das Web-Konsolen-Objekt aus, das bearbeitet wurde.

Auditbenutzer - Wählen Sie den Web-Konsolen-Benutzer aus, der die Aktion ausgeführt hat.

Ergebnis - Wählen Sie das Ergebnis der Aktion aus.