Formats d'importation pris en charge

L'importation de vos mots de passe à partir d'un gestionnaire de mots de passe intégré à un navigateur Web ou d'autres gestionnaires de mots de passe nécessite certains types de fichiers. Le tableau ci-dessous présente la liste des types de fichiers pris en charge pour l'importation de vos mots de passe et d'autres données vers ESET Password Manager.

Type de l'application

Type de fichier

SaferPass

.csv, .json

PassWorks

.csv, .json

Gestor de contrasenas - SIT

.csv, .json

Gestor de contrasenas - Telnor

.csv, .json

Gestor de contrasenas - Claro

.csv, .json

ByePass

.csv, .json

Panda Dome Passwords

.csv, .json

Passwatch

.csv, .json

ESET Password Manager v3

.csv, .json

Enpass

.json

Roboform

.csv

Safe in Cloud

.csv, .xml

LastPass

.csv, .txt

1Password

.1pif, .csv, .txt

Dashlane

.csv

StickyPassword

.xml

Firefox

.csv

Chrome

.csv

Edge

.csv

Bitwarden

.csv

KeePass 2.x

.xml

F-Secure

.fsk

Créer votre fichier CSV pour l’importation dans ESET Password Manager

Le fichier CSV doit avoir une structure spécifique et exacte. Sinon, ESET Password Manager ne pourra pas lire correctement les informations. Pour créer une structure CSV pour les comptes, les identités, les notes et les cartes de crédit, vous devez disposer de 30 colonnes. Celles-ci sont toutes nécessaires pour différentes entrées de données. L'ordre dans lequel elles sont placées n'a pas d'importance, bien que nous recommandions l'ordre indiqué ci-dessous :

En-tête du fichier CSV

Les spécifications des colonnes énumérées ci-dessous sont également présentées dans le même ordre, mais divisées en fonction du type d'identifiants auquel elles appartiennent. Avec cette structure, choisissez ESET Password Manager comme source du fichier d'importation à l'écran d'importation.

Les deux premières colonnes sont liées à tous les types d’identifiants :

modelType— Compte, identité, Notes ou Carte de crédit.

modelVersion : pour la catégorie Compte, tapez 3. Pour Identité, Carte de crédit et Note, tapez 1.

example

Exemple d’en-tête de fichier CSV

"modelType","modelVersion","name","cardName","number","securityCode","pinCode","type","expirationDateMonth","expirationDateYear","notes","title","text","color","url","username","password","favorite","firstName","lastName","country","zip","city","street","street2","company","county","region","email","phoneNumber"

Comptes

note

Pour une structure CSV simple qui ne convient qu’aux identifiants du compte, vous devez avoir trois colonnes avec l’URL, le nom d’utilisateur et le mot de passe. Avec cette structure, choisissez Chrome comme source du fichier d’importation à l’écran d’importation. Pour ce faire, cliquez sur l’icône de menu menu > Paramètres > Importer les données > Chrome dans le menu déroulant.

Nom de la colonne

Description

title

Nom du compte

url*

Le domaine Web ou la page de connexion (5000 caractères maximum).

username*

Le nom d’utilisateur ou l’adresse courriel pour se connecter au compte (1.024 caractères maximum).

password

Le mot de passe du compte (1024 caractères maximum).

favorite

Classe le compte parmi les favoris de l’utilisateur. Il peut contenir FALSE (pas favori) ou TRUE (favori).

notes

Toute note concernant le compte et les notes concernant l’identité ou la carte de paiement (10 000 caractères au maximum).

* Ces colonnes sont obligatoires dans le fichier CSV.

Identités

note

Remarque

Pour les champs suivants, 1 024 caractères sont autorisés, à l’exception du champ Notes où 10 000 caractères sont autorisés.

Nom de la colonne

Description

title

Nom de l’identité.

firstName

Le prénom de l’utilisateur de l’identité.

lastName

Le nom de famille du détenteur de l’identité.

country

Le pays où se trouve le détenteur de l’identité

zip

Le code postal de l’endroit où vit le détenteur de l’identité

city

La ville où se trouve le détenteur de l’identité

street*

La rue à laquelle se trouve le détenteur de l’identité

street2

Renseignements supplémentaires relatifs à la rue.

company

L’entreprise où se trouve le détenteur de l’identité.

county

La spécification du comté où se trouve le détenteur de l’identité.

region

La spécification de l’état ou de la province où se trouve le détenteur de l’identité.

email

L’adresse courriel du détenteur de l’identité.

phoneNumber

Le numéro de téléphone du détenteur de l’identité.

notes

Toute note concernant l’identité et les notes sur le compte ou la carte de paiement (10 000 caractères au maximum).

* Cette colonne est requise dans le fichier CSV.

Remarques

Nom de la colonne

Description

title

Nom de la note.

text*

Corps de la note (10 000 caractères maximum).

color

Préférence de couleur pour la note. Ce champ peut être laissé vide, mais la colonne est requise pour une importation correcte. Inscrivez un seul nombre qui représente la couleur spécifique (0 à 7).

* Cette colonne est requise dans le fichier CSV.

Cartes de crédit

Nom de la colonne

Description

cardName

Nom de la carte de paiement.

name*

Nom du titulaire de la carte (1 024 caractères au maximum).

number*

Le numéro de la carte de paiement. 12 caractères au minimum et 20 caractères au maximum sont autorisés. N'oubliez pas que le champ doit être formaté comme un nombre sans décimales.

securityCode

Code de sécurité CCV/CVV de la carte de paiement (3 chiffres maximum, 4 chiffres autorisés pour AMEX).

pinCode

NIP de la carte de paiement (4 chiffres maximum).

expirationDateMonth

Le mois de la date d’expiration de la carte de paiement. Un nombre compris entre 01 et 12 est autorisé (format MM).

expirationDateYear

L’année de la date d’expiration de la carte de paiement (format AAAA).

type

Type de carte : carte générique, Visa, MasterCard, American Express, Diners Club, Discover, JCB, UnionPay, Maestro.

notes

Toute note concernant la carte de paiement et les notes sur le compte ou l’identité (10 000 caractères au maximum).

* Ces colonnes sont obligatoires dans le fichier CSV.

example

Exemple de structure CSV

La structure CSV ci-dessous importera deux comptes, deux identités, deux cartes de paiement et deux notes. Utilisez des virgules comme séparateurs de champs :

"modelType","modelVersion","name","cardName","number","securityCode","pinCode","type","expirationDateMonth","expirationDateYear","notes","title","text","color","url","username","password","favorite","firstName","lastName","country","zip","city","street","street2","company","county","region","email","phoneNumber"

"Account","3",,,,,,,,,"note facultative avec des guillemets doubles "" dans","le 1er titre de compte facultatif",,,"https://requiredaccounturl.com","identifiant de l'utilisateur obligatoire","mot de passe facultatif","faux",,,,,,,,,,,,

"Account","3",,,,,,,,,"note facultative avec des guillemets doubles "" dans 2","le 2e titre de compte facultatif",,,"https://requiredaccounturl2.com","identifiant de l'utilisateur obligatoire 2","mot de passe facultatif 2","faux",,,,,,,,,,,,

"Identity","1",,,,,,,,,"note facultative avec des guillemets doubles "" dans","le 1er titre d'identité facultatif",,,,,,,"prénom facultatif","nom de famille facultatif","pays facultatif","code postal facultatif","ville facultative","adresse ligne 1 obligatoire","adresse ligne 2 facultative","nom de la société facultatif","comté facultatif","État facultatif", »facultatif-courriel@randomdomain.com","numéro de téléphone facultatif"

"Identity","1",,,,,,,,,"note facultative avec des guillemets doubles "" dans 2","2e titre d'identité facultatif",,,,,,,"prénom 2 facultatif","nom 2 facultatif ","pays 2 facultatif","code postal 2 facultatif","ville 2 facultative","adresse ligne 1 2 obligatoire","adresse ligne 2 2 facultative","nom de la société 2 facultatif","comté 2 facultatif","État facultatif 2","facultatif-email@sommmesupperrandomdomain2.com","numéro de téléphone 2 facultatif"

"CreditCard","1","nom du titulaire de la carte obligatoire","1er nom de carte facultatif","4111111111111111","111","1111","visa","01","2021","note facultative avec des guillemets doubles "" dans",,,,,,,,,,,,,,,,,,,

"CreditCard","1","nom du titulaire de la carte obligatoire 2","2e nom de carte facultatif","2222400050000009","111","1111","master-card","01","2021","note facultative avec des guillemets doubles "" dans 2",,,,,,,,,,,,,,,,,,,

"Note","1",,,,,,,,,,"1er titre de note facultatif","texte requis entre guillemets "" dans 1","0",,,,,,,,,,,,,,,,

"Note","1",,,,,,,,,,"2e titre de note facultatif", "texte obligatoire avec des doubles guillemets "" dans 2","0",,,,,,,,,,,,,,,,