Lizenz entfernen oder ESET auf Geräten deaktivieren

Wenn Sie ein ESET-Produkt auf mehr Geräten installiert haben, als Ihre Lizenz zulässt, dann wird die Meldung icon_suspicious Diese Lizenz ist Überbeansprucht angezeigt.

So können Sie diese Lizenz auf nicht verwendeten oder unerwünschten Geräten deaktivieren:

1.Klicken Sie auf ˄ unter dem Gerät, auf dem Sie ESET deaktivieren möchten.

2.Wählen Sie Produkt deaktivieren aus.

3.Ein neues Popupfenster wird geöffnet. Klicken Sie auf Deaktivieren, um die Produktdeaktivierung auf dem ausgewählten Gerät zu bestätigen.

note

Hinweis zur ESET-Produktdeaktivierung

Wenn Sie ein ESET-Produkt auf einem unerwünschten Gerät deaktivieren, müssen Sie es erneut aktivieren. Weitere Details finden Sie im Kapitel Produktaktivierung.

DEACTIVATE_PRODUCT

So entfernen Sie eine Lizenz aus ESET License Manager:

1.Bewegen Sie Ihren Cursor zu ˄ neben Verlängern oder Lizenz verwalten

2.Wählen Sie Lizenz entfernen aus.

REMOVE_LICENSE

3.Klicken Sie zur Bestätigung auf Lizenz entfernen.

REMOVE_LICENSE_WINDOW

note

Hinweise zum Deaktivieren von Lizenzen

Wenn Sie Alle Geräte deaktivieren auswählen, werden alle Plätze in der Lizenz deaktiviert.

Verwenden Sie dieses Verfahren für abgelaufene Lizenzen, die Sie nicht verlängern möchten, oder falls Sie den Verdacht haben, dass die Lizenz missbraucht wird.

Illegale Kopien von ESET-Lizenzen erkennen und melden