Verwalten von Lizenzen und Geräten

Nachdem Sie sich bei my.eset.com angemeldet haben, können Sie Ihre Lizenz zum Lizenzmanager hinzufügen. Klicken Sie auf Lizenz hinzufügen, um das Popupfenster Lizenzschlüssel zu öffnen, in dem Sie den Lizenzschlüssel eingeben können, den Sie beim Kauf Ihres ESET-Produkts erhalten haben. Wenn Sie Zweifel haben, wo Sie Ihren Lizenzschlüssel finden können, oder wenn Sie nur einen Benutzernamen und ein Passwort haben, klicken Sie auf den entsprechenden Link im Popupfenster Lizenzschlüssel, um zusätzliche Anweisungen anzuzeigen.

PORTAL_ELM_FREE

Ihre Lizenz ist jetzt mit Ihrem myESET-Konto verknüpft. Jede Lizenz wird mit einer farbigen Markierung angezeigt, die den Status der Lizenz angibt, sowie dem Ablaufdatum der Lizenz, der Anzahl der aktivierten Geräte und ggf. der Warnungen zu übermäßigem Gebrauch oder bevorstehenden Ablaufdaten. Sie können mehrere Lizenzen hinzufügen und verwalten.

Wenn Ihre Lizenz nicht übermäßig verwendet wird, können Sie den Lizenzmanager verwenden, um ein ESET-Produkt direkt auf einem neuen Gerät zu installieren. Navigieren Sie zu my.eset.com, melden Sie sich beim Lizenzmanager an, und klicken Sie neben Ihrer Lizenz auf ICON_PLUS Weitere hinzufügen. Wählen Sie im Popupfenster Produkt herunterladen das Betriebssystem und das gewünschte Produkt aus, und klicken Sie auf Herunterladen. Führen Sie nach Abschluss des Downloads das Live-Installationsprogramm aus und folgen Sie den Schritten im Installationsassistenten, um die Installation auf dem Gerät abzuschließen (führen Sie kein Produkt auf einem Gerät aus, auf dem bereits ein aktiviertes ESET-Produkt installiert ist). Sie können nur diejenigen Produkte herunterladen, für die Ihre Lizenz gültig ist.

Sie können alle aktivierten Geräte umbenennen, um die Orientierung zu erleichtern. Wenn Sie ein Gerät nicht mehr verwenden, können sie ein Produkt auf dem Gerät deaktivieren. Wenn Ihre Lizenz übermäßig verwendet wird, können Sie nicht verwendete Geräte deaktivieren oder Ihre Lizenz erweitern, um sicherzustellen, dass all Ihre Geräte den optimalen Schutz erhalten. Wenn Sie auf die Schaltfläche Erneuern klicken, werden Sie zum Online-Shop weitergeleitet, in dem Sie eine neue Lizenz kaufen oder eine Lizenz erneuern können.

DEVICE_DEACTIVATE

Um ein Gerät zu deaktivieren, das mit Ihrer Lizenz aktiviert wurde, wählen Sie das entsprechende Gerät aus, und klicken Sie auf Produkt deaktivieren. Wenn Sie aufgefordert werden, Ihre Auswahl im Popupfenster Gerät deaktivieren zu bestätigen, klicken Sie auf Deaktivieren, um die Lizenz auf dem Gerät zu deaktivieren.